Все о еде
Войти
Регистрация
Сухие дрожжи сразу добавила в муку не замачивая
Хотела испечь пирожки, по рецепту добавила без замачивания дрожжи сразу, раскатала тесто, а там эти гранулы! Потом в комментах прочитала, что у не были специальные дрожжи : ( что делать, неужели все испорчено?
10 лет
назад
от
Максим Сорокин
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сухие дрожжи делятся на те, которые нужно в водичке тепленькой замачивать и те, которые сразу в муку. Вы просто не дали им подойти. Усиленно месить (если косистенция теста нормальная) , дать подходить.
10 лет
назад
от
~Жду Любимого Солдата~
▲
▼
0
голосов
Придется подождать пока подойдет тесто. Я бы добавила воды или молока в тесто, размешала бы и поставила подходить, потом, когда подойдет, добавить опять муки и опять ждать часа два пока подойдет новое тесто.
10 лет
назад
от
Александр Рувинский
▲
▼
0
голосов
Если это у Вас дрожжевое тесто, то там д. б. жидкость, в виде яиц, молока, воды или маргарина. Пока тесто замешиваете сухие дрожжи уже успевают раствориться. Затем тесто должно подойти в теплом месте, а затем уже его раскатывают и выпекают.
10 лет
назад
от
Влад Харлашов
▲
▼
0
голосов
Ничего не испорчено. Через часок гранулы разойдутся, тогда перемеси тесто еще раз и опять оставь подойти на час. Вот тогда можно будет лепить пирожки. Дрожжевое тесто не любит спешки.
10 лет
назад
от
Инесса Манасеева
▲
▼
0
голосов
Если дрожжи гранулированные, то так и надо, жди когда от воды в тесте разойдутся.
Должно подняться, тогда снова промеси и опять дай подняться, так пару раз.
Можно добавить воды в тесто и размешав, дать постоять, они разойдутся и будет опара, в которую потом подмешать ещё муки и тогда уже тесто получиться.
10 лет
назад
от
Коул
Связанные вопросы
1
ответ
Стационарный блендер с какой чашей лучше брать - пластиковой или стеклянной?
10 лет
назад
от
Конь в Пальто
2
ответа
Чем сало полезно (в небольших количествах) ?
10 лет
назад
от
Катюша
1
ответ
где можно разместить рекламу своего товара например я хочу продать огурцы с дачного участка?
6 лет
назад
от
Mykhaylokulyk Kulyk