Чем сало полезно (в небольших количествах) ?

10 лет назад от Катюша

2 Ответа



0 голосов
Полезно только подкожное сало с шкуркой. От остального сала толстеют, как немцы и американцы.
Только в ней содержится арахидоновая кислота.
 арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать зимой . Немецкие ученые даже советуют включать рацион 20-30 грамм сала ежедневно, особенно в диеты для сердечных больных. Так как арахидоновая кислота (относящаяся к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам) , входит в состав клеточных мембран
10 лет назад от kyzma
0 голосов
небольшое количество жиров провоцирует желчный пузырь на выделение желчи для их разложения - поэтому старая желчь уходит
а новая образуется - происходит её отток из желчного пузыря -

и это является профилактикой от образования камней в желчном пузыре
10 лет назад от Евгений Рахматов

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
7 лет назад от Светлана Куликова