Какую часть говядины выбрать для приготовления стейка?

3 года назад от Дикий Кролик

3 Ответа



0 голосов
В зависимости от того, какая часть туши используется для вырезки, существует несколько (до десяти) видов стейков:
Рибай — подлопаточная часть туши. Содержит много жира, поэтому мясо получается сочным.
Клаб-стейк — в качестве вырезки используется спинная часть туши. Стейк имет небольшую кость.
Филе-миньон — считается самым нежным мясом, не готовится с кровью.
Шатобриан — тот же филе-миньон, но выкладывается на тарелку в длину.
Торнедос — небольшие кусочки вырезки, из которых делаются медальоны.
Скирт-стейк — мясо из говяжьей пашины. Считается довольно твёрдым, но вкусным.
Портерхаус-стейк — разделяется т-образной костью, содержит большое количество жира, что делает мясо сочным.
Раундрамб-стейк — круглый кусок вырезки из тазобедренной части.
Стриплойн-стейк — вырезка, которая выглядит скоре как филейная полоса, нежели как стейк.
Рибай — самый оптимальный выбор, если вы не хотите долго выбирать, практически любой мясник или повар скажет вам, что рибай — его любимый вид стейка. Он не самый нежный, но имет наиболе насыщенный вкус.
3 года назад от Валерия Славинскайте
0 голосов
Я обычно беру уже готовые порезанные стейки, не знаю из каких частей их делают. Обычно они уже имеют названия, как собственно у стейков. Я на сайте Стейковки обычно заказываю говядину, так там уже так и написано - фланк, топ раунд и так дале. Мужу и сыну покупаю рибай, а себе стриплойн, он не такой жирный и боле ароматный на мой взгляд.
3 года назад от Мистер Цитрус
0 голосов
Кто что любит. Я за Хенгинг Тендер (диафрагма) ибо вкусен он крайне. Но в плане мягкости как не танцуй над ним есть пределы, не самый мягкий стейк. Ну и плюсом стоит он у нас (как в вашем регионе хз) дешевле косаря/кг; правда редко в наличии.
3 года назад от •°• •°• Rin Okumuro •°• •°•™

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 ответа