Картошка-пироженка, в наше время (РФ) и времён СССР - сильно разица КАЧЕСТВОМ? ? А? ДЕТИ, 90-тых- не ввязывайтесь!

10 лет назад от Unguilty

4 Ответа



0 голосов
Я не дитё 90-х, я кондитер 80-х, картошку мы даже на обычном питерском кондитерском производстве делали только из бисквита, того самого, который шел и на торты, если торты делались круглыми и коржи для них вырезались из больших прямоугольных пластов бисквита, а чаще для картошки просто делался стандартный бисквит. И крем клали в картошку тот же самый, что и в другие пирожные, а крем у нас делался только на масле в/с. И что бы сегодня не говорили, какао порошок никогда не добавляли в массу для картошки, в нем только обваливали, картошка, все таки, должна быть светлой внутри. Очень сомневаюсь, что сейчас делают так же.
10 лет назад от Dream Catcher
0 голосов
Ой, только не надо про ромовые бабы, уж сколько их съедено. раньше были мерзко сухие, чуть намоченые в самом низу, сейчас просто сочатся=сейчас ром. бабы лучше. Картошка. а по мне так "метрополь"как делал, так и делает не плохую. Регулярно покупаем. У остальных хуже однозначно.
10 лет назад от Alexandr Tkachev
0 голосов
Картошка сейчас с какао вся.
А раньше внутри какао не было и покрыта она была шоколадом. Это была настоящая картошка!

А то как картошка может быть коричневая всередине! ?
10 лет назад от анатолий михлеев
0 голосов
. ) День и ночь. Изначально она была из бисквитной крошки с действительно сливочным кремом на отделке и в качестве скрепляющей основы. Чем хуже была ситуация в пищевке, тем больший % масла заменялся иным, а бисквитную крошку заменил лом песочных коржей или, что совсем плохо, перемолотыми пирожными на основе песочных коржей или обломками печения сахарного. Это в порядке деградации .
10 лет назад от Саня Иванов

Связанные вопросы