Все о еде
Войти
Регистрация
Мокнет пряник при хранении. Что делать? Почему мокнет пряник при хранении в коробках? И что с этим делать?
9 годов
назад
от
Марина Арбузова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Уж лучше технологам кондитерского производства этот вопрос задать.
У меня 3 предположения:
остаточная влажность выпечки высока?
пряники не охлаждались перед глазировкой?
нарушена технология приготовления глазури? (температура, влажность, время) При повышенной остаточной влажности глазури выпечка заберёт часть влаги (будет мокнуть) , а глазурь потрескается от неравномерного высыхания (внутри влажно, сверху подсохло) .
Если технологи найдутся, то их должно ещё заинтересовать, сырцовые или заварные пряники, т. к. там тесто разное.
9 годов
назад
от
Лёшка
Связанные вопросы
1
ответ
что будет если постоянно сидеть и жрать маринованный имбирь?
10 годов
назад
от
NikA
1
ответ
Для вас пpигoтoвлeниe
1 год
назад
от
res
1
ответ
Хочу приготовить пончики. Но не хочу ждать пока тесто поднимется: ( тогда что делать?
3 годов
назад
от
Катерина Карпова