Все о еде
Войти
Регистрация
Мокнет пряник при хранении. Что делать? Почему мокнет пряник при хранении в коробках? И что с этим делать?
10 лет
назад
от
Марина Арбузова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Уж лучше технологам кондитерского производства этот вопрос задать.
У меня 3 предположения:
остаточная влажность выпечки высока?
пряники не охлаждались перед глазировкой?
нарушена технология приготовления глазури? (температура, влажность, время) При повышенной остаточной влажности глазури выпечка заберёт часть влаги (будет мокнуть) , а глазурь потрескается от неравномерного высыхания (внутри влажно, сверху подсохло) .
Если технологи найдутся, то их должно ещё заинтересовать, сырцовые или заварные пряники, т. к. там тесто разное.
10 лет
назад
от
Лёшка
Связанные вопросы
2
ответа
Когда взбиваешь белки и сазарную пудру, обязательно туда класть крахмал и уксус?
11 лет
назад
от
Butenko Natalia
2
ответа
Сколько дней можно есть килограмм курицы?
2 года
назад
от
Герой комедии
3
ответа
Что будет если выпить залпом стакан водки?
1 год
назад
от
Юлиана Семенова