Мокнет пряник при хранении. Что делать? Почему мокнет пряник при хранении в коробках? И что с этим делать?

10 лет назад от Марина Арбузова

1 ответ



0 голосов
Уж лучше технологам кондитерского производства этот вопрос задать.
У меня 3 предположения:
остаточная влажность выпечки высока?
пряники не охлаждались перед глазировкой?
нарушена технология приготовления глазури? (температура, влажность, время) При повышенной остаточной влажности глазури выпечка заберёт часть влаги (будет мокнуть) , а глазурь потрескается от неравномерного высыхания (внутри влажно, сверху подсохло) .
Если технологи найдутся, то их должно ещё заинтересовать, сырцовые или заварные пряники, т. к. там тесто разное.
10 лет назад от Лёшка

Связанные вопросы