Почему живое пиво имет срок реализации 72 часа? что с ним происходит после этого срока?

10 лет назад от viktor

1 ответ



0 голосов
Во-первых, термин "живое пиво" - чисто маркетинговый ход, маркетолухи заверяют, что там содержаться живые дрожжевые бактерии, на самом деле дрожжи всегда удаляют из зелёного пива после брожения, затем пиво отправляется на дображивание и непосредственно перед розливом пиво фильтруют. Всегда. Настояще нефильтрованное пиво можно попробовать только непосредственно на производстве, а то, что потребителю втюхивают как "нефильтрованное пиво" - опять таки происки маркетолухов.
Второе, 72 часа это тот срок, за который нужно продать уже вскрытую кегу. После этого пиво там прокисает. Нераспечатанная кега может храниться не мене 3-х месяцев, но чаще ещё дольше. Даже в СССР не было пива с сроком годности 72 часа, минимум был 7 суток.
10 лет назад от Zareika

Связанные вопросы