варю томатную пасту на зиму. Что добавить?

10 лет назад от Pseudo_Beast

1 ответ



0 голосов
Обычно, томатную пасту в домашних условиях получить довольно трудно, т. к. на производстве она готовится при помощи пара. .
Мы заготавливаем на зиму из помидоров пюре, а не пасту.

Оно делается и быстре и добавлять в него ничего (кроме соли по вкусу) не требуется, да и на вкус, как свежий помидор.

После того, как помидоры пропускаются через соковыжималку, полученный сок вы ставите на огонь. Как сок станет нагреваться, красная масса поднимется вверх кастрюли, а внизу останется желтоватый сок. Вот его вам и нужно будет слить. Для этого вниз кастрюли вставляется трубка и (как сливается бензин из бензобака авто) подсасывается сок. Сливать нужнодо тех пор, пока не пойдет густая помидорная масса.

Пюре кипятится минут 5 и горячим закручивается в бутыльки.
10 лет назад от asa-amd

Связанные вопросы