Все о еде
Войти
Регистрация
варю томатную пасту на зиму. Что добавить?
10 лет
назад
от
Pseudo_Beast
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обычно, томатную пасту в домашних условиях получить довольно трудно, т. к. на производстве она готовится при помощи пара. .
Мы заготавливаем на зиму из помидоров пюре, а не пасту.
Оно делается и быстре и добавлять в него ничего (кроме соли по вкусу) не требуется, да и на вкус, как свежий помидор.
После того, как помидоры пропускаются через соковыжималку, полученный сок вы ставите на огонь. Как сок станет нагреваться, красная масса поднимется вверх кастрюли, а внизу останется желтоватый сок. Вот его вам и нужно будет слить. Для этого вниз кастрюли вставляется трубка и (как сливается бензин из бензобака авто) подсасывается сок. Сливать нужнодо тех пор, пока не пойдет густая помидорная масса.
Пюре кипятится минут 5 и горячим закручивается в бутыльки.
10 лет
назад
от
asa-amd
Связанные вопросы
1
ответ
Напомните пожалуйста, рецепт салата из пекинской капусты, краб. палочек. а что еще?
12 лет
назад
от
ИринкА
3
ответа
Стоит ли покупать мультиварку? в чём её плюсы? дома есть плита но нет духовки , пироги печь можно в ней?
12 лет
назад
от
Арина Иванова
1
ответ
Пили бы напиток который смесь из чая, кофе, какао и молока?
3 года
назад
от
Бобер Хомкин