Все о еде
Войти
Регистрация
Мелкосортные помидоры после заморозки будут съедобны, например, в борще? Лень консервировать.
10 лет
назад
от
Рома Юстус
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для меня- нет. Пробовала замораживать, не понравилось. теперь из всего этого второсортного сырья (помидоров) варю первосортный кетчуп 6 кг помидоров 3-4 крупные луковицы Пропускаем помидоры и лук через мясорубку, можно вместе, можно разделить. Смешиваем и ставим вариться на 30 минут. Выделяется много помидорного сока, сливаем его (иначе долго придется уваривать до нужной консистенции. А вам это надо? ) . Оставляем такой густоты варево, какое вам по вкусу. Я сливаю вот так- опускаю в таз металлический дуршлаг и чашкой вычерпываю Затем добавляем 100г очищенного и измельченного чеснока Варим минут 20 Если вы не вычерпали помидорный сок, то варить вам 2 часа Затем вводим 1 стак. сахара 150 мл. 9-% уксуса 3 ст. л без верха соли 1 ч. л. молотого острого красного перца Варим минут 30 (можно растянуть это удовольствие на 1 час) всыпаем 1\3 ч. л. молотой корицы 1ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. молотого душистого перца Варим 10 минут и разливаем в стерильные банки, закатываем. У меня густой такой кетчуп получается, выход 3-3. 5 л с закладки. Это- двойная закладка продуктов
10 лет
назад
от
Валерий Тяпкин
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, что можно приготовить и как украсить блюда к "детскому столу" ко дню рождения?
13 лет
назад
от
ЛЮДМИЛА ШИГИНА-МИРОНЕНКО
2
ответа
Хочу засолить селедку, чтобы была вкусная, и малосольная!
12 лет
назад
от
Rustem Azizov
2
ответа
Зачем в прессованную гречневую (брикетик, как в советские времена) -) кашу добавляют пальмовое масло? ! ?
4 года
назад
от
Аня Харитонова