Как вы подписываете свои соленья - варенья?

Много всяких закруток и не упомнишь что когда делалось и из чего Сначала мы юзали вот такие ценники: но они отпадывают быстро. помнится, моя бабушка приклеивала бумагу на банки, предварительно смазав мокрую бумагу куском мыла, но вроде как тоже недолго держалось это всё, да и надписи "расползутся" от воды. а как Вы подписываете свои заготовки?
9 годов назад от cергей трубников

1 ответ

0 голосов
или маркером на крышке пишу (в основном год изготовления, едоки мы еще те, варенье по 3 года стоит в подполе) или клею ценники (желтые, красные) на крышку. Не замечала, чтоб они отклеивались, у меня и на пакетах в морозилке все надписи на таких ценниках, не отваливаются.
Раньше надписи писала на бумаге и клеила скотчем на банку.
Конечно компот от огурцов и без подписи отлечить можно, но довольно сложно отлечить визуально, например варенье из вишни от варенья из черной смородины, вот тут подписывать надо однозначно, по цвету то они практически одинаковые.
9 годов назад от неля саулина

Связанные вопросы