утерян рецепт малосольных арбузов. Помню только, что в составе рассола была горчица.

12 лет назад от петрова галина

2 Ответа



0 голосов
Помыть арбуз , порезать кусочками с кожурой, (так что -бы в банку влезли) , складываем в 3-х литровую банку и пересыпаем смесью:1 ст. ложка + соли 1 ст. ложка сахара ст. ложка сухой горчицы (это на банку) Всё. Стоит в тепле 2-3 суток под капр . крышкой, периодически переворачиваем , ставим вверх дном , потом 1 сутки стоят в холодильнике и можно кушать . Эта банка обычно съедается за один день , если приходят гости , то всегда мало , сок , который получается-выпивается тоже.
12 лет назад от ЭЛЕНИ
0 голосов
Арбуз порезать дольками
Холодную прокипяченную воду солим, сахарим, из расчета 1 ст. л . соли и 2 ст. л. сахара на 1 литр этой самой воды.
Добавляем туда укроп, выдавливаем чеснок, можно сельдерей ( у меня нету)
Заливаем наш арбуз. Что бы плавал. Накрываем плотно тарелкой, я даже поставила гнет (баночку 0, 6 с водой) .
Через 2 дня получается такая мнямка, что все любители мочено-квашенно-маринованных арбузов оценят ваш труд)
12 лет назад от Организм Идентичный Натуральному

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от ZOYA )))
1 ответ
3 года назад от Silgis123