Все о еде
Войти
Регистрация
На сколько полезен сыр с плесенью?
8 лет
назад
от
^O.o^
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это одна из загадок природы, почему человек так легко привыкает к определенным продуктам и почему человек у которого не выработался иммунитет может даже умереть от употребления таких продуктов? Известно что северные народы употребляют в пищу разлагающеся мясо и рыбу, это у них почти деликатес, хотя от трупного яда обычный человек может умереть . На Сардинии едят гнилой сыр с личинками мух, тоже далеко не всем мягко говоря полезный. Теперь эта плесень, говорят что она безвредная, но я думаю что она безвредная, потому что у людей выработался определенный иммунитет примерно как прививка от оспы, поэтому она для европейца безвредная, а может даже и полезная как полезны бывают яды в "микроколичествах" как профилактика от смертельных болезней
8 лет
назад
от
sweta.lu4ik
▲
▼
0
голосов
Белая плесень. Это самая малочисленная группа, но именно в ней присутствуют знаменитые Бри и Камамбер. Эти сорта покрыты характерным белым налетом, который образовывается в специальных подвалах, стены которых покрыты грибками из рода пенициллум.
Красная плесень. Эти сорта, среди которых Ливаро и Мюнстер, покрыты красной плесенью, которая появляется на продукте в процессе созревания, когда он обрабатывается специальными бактериями.
Зеленовато-голубая плесень. В отличие от первых двух групп сыров с плесенью, в этой третьей плесень содержится внутри продукта, а не покрывает его поверхность. Это состояние сыра достигается благодаря применению особой технологии приготовления. Плесень добавляют в творожную массу при помощи специальных трубок, где она благополучно доводит сыр до нужной кондиции. Самый известный сыр в этой группе - Рокфор. Специалисты утверждают, что настоящим этот сыр может быть только имея истинное французское происхождение, любой аналог отечественного производства – бессовестная поделка по баснословной цене.
Сыр избавит от бессонницы
Сыр помогает бороться с бессонницей, доказали британские ученые.
такие сыры, как и любые другие очень полезны благодаря большому содержанию кальция. Причем, этот важный элемент именно благодаря наличию плесени усваивается наилучшим образом. Благородные сыры с плесенью богаты протеином, даже яйца и рыба им не конкуренты в этом вопросе.
Кроме того, эти сыры богаты аминокислотами, которые необходимы для формирования и укрепления мышц. Важный плюс – деликатес богат на витамины и соли фосфора. А последние исследования доказали, что при регулярном употреблении сыров с плесенью улучшается формирование меланина, защищающего кожу от воздействия солнечных лучей
8 лет
назад
от
алексей кухарев
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите как называется специальная соль для приправ
3 года
назад
от
Arut Vardanyan
1
ответ
Нужно ли в пюре (картофельное) добавлять
1 год
назад
от
София Коровкина
4
ответа
Существует ли специальное устройство для печки блинов?
13 лет
назад
от
Екатерина Рогачёва