Вопрос про плов и снобизм

Почему во многих рецептах плова можно увидеть призрительные комментарии или оценки типа "это не плов, а рисовая каша"?

Пожалуй, плов самое переоцененное блюдо со стороны "поваров", так-же непонятно выражение "Настоящий плов". Я как жительница восточного края заявляю, что нет единого рецепта плова и то что вы готовите в своих мультварках тоже плов. Для плова хорошо иметь казан и курдюк, но это не главное.
10 лет назад от ~Анн@~ Prilepko~

7 Ответов



0 голосов
Снобизм тут не при чём! Это блюдо надо уметь готовить,
что далеко не каждому дано. Поэтому знающие люди так

презрительно называют жалкие подобия настоящего плова.
10 лет назад от За Питер!
0 голосов
Готовый плов отличают легко отделимые друг от друга, мягкие, но не разваренные зёрна зерновой части. А разве повернется язык назвать пловом, простите, месиво из развалившейся крупы, разваренной до пюреобоазного состояния моркови и неопределенной формы кусочков мяса?
Можете считать это снобизмом, но плов- это плов, а не каша-разхмазня с мясом и овощами.
10 лет назад от Regina Koba
0 голосов
просто порой встречаешь в инете такие жуткие рецепты плова, по сути просто рис с мясом тушеные. .
конечно самый вкусный это в казане на костре) ) и с опредлеленными приправами и по правилам сделанный.
10 лет назад от Мика
0 голосов
для плова как и для всего, надо иметь хороше мясо, а оно в два раза дороже обычного и положить много мяса и мало плова, а не как пенсионерка на Украине .
10 лет назад от PKV
0 голосов
Основным отличием плова от других блюд является не состав продуктов, а технология приготовления: во-первых, само по себе взвешенное сочетание двух частей — зирвака и зерновой части, создающе собственно вкус плова, и во-вторых тот факт, что по крайней мере, одна из его частей готовится отдельно. Кроме того, в отличие от крупяная часть не варится, а . итог- если поменять технологию приготовления то меняется и название блюда.
10 лет назад от *$*д@шка$_$мил@шка*$*
0 голосов
кто это "вы", которые готовят в мультиварках? мы, вполне северные русские люди, готовим плов в казане на улице, используя свежую баранину, хлопковое масло и т. живем, правда, в своем доме
10 лет назад от Елена Суслина
0 голосов
Вы несете отсебятину, и то что вы жительница восточного края ничего не значит, тем боле раз вы про плов ничего не знаете. Есть рецептура, есть ньюансы готовки, продуктов, даже ритуалы которые и являют плов тем что он есть. Малейшие, характерные детали и сделали плов тем уникальным и знаменитым, любимым, почитаемым блюдом. А если вы шафран от куркумы не отличаете и свинину на комфорке поджаренную шашлыком называете, то лучше пеките блины молча и не лезьте туда куда не доросли.
10 лет назад от Цветочек

Связанные вопросы