Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно приготовить плов?
10 лет
назад
от
Vova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А тебе какой- узбекский или азербайджанский? Они разные по своей технологии приготовления, мне, например, нравится узбекский, там рис готовится вместе с мЯсом, а вот азербайджанский- мясо отдельно, рис- отдельно, соединяются они только на тарелке.
10 лет
назад
от
Максимус
▲
▼
0
голосов
Обжариваете любое вкусное на ваш взгляд мясцо, добавляете лук (побольше) , не пережарьте его. чем мене зажаренный, тем сочне. добавляете морковь (много) , жарите, добавляете специи (всего, что душа желает по чуть-чуть) солите и тушите мясо до полуготовности. До этого вам необходимо промыть рис, залить его крутым кипятком (1 к 2) чуть-чуть присолить, обратной стороной ложки проделать отверстия, чтоб вода прошла в самый нижний слой риса и закрыть крышкой до того, пока его не нужно будет отправлять в казан или сковороду. Когда мясо почти готово, вываливаем туда рис вместе с водой. Разравниваем рис сверху (не перемешиваем) На этой стадии можно утопить в рисе головку не очищенного, но намытого чеснока. Закрыть крышкой, дать сильно закипеть, открыть крышку, дать сверху воде выкипеть. Собираем рис горочкой. Убавляем огонь на минимальный, закрываем крышкой и томим рис до готовности. Советую приоткрыть и на вид определит готов рис или нет. Выключаем и не трогаем еще полчаса. Перемешать и готово!
10 лет
назад
от
Выход Есть
Связанные вопросы
2
ответа
Кашу маслом (пальмовым) не испортишь?
7 лет
назад
от
Анна Мороз
3
ответа
Как Вы выбираете мясо
1 год
назад
от
KellyUtisE
1
ответ
Газировка. Почему действует как мочегонное?
3 года
назад
от
Бисквитер