как вкусно приготовить плов?

10 лет назад от Vova

2 Ответа



0 голосов
А тебе какой- узбекский или азербайджанский? Они разные по своей технологии приготовления, мне, например, нравится узбекский, там рис готовится вместе с мЯсом, а вот азербайджанский- мясо отдельно, рис- отдельно, соединяются они только на тарелке.
10 лет назад от Максимус
0 голосов
Обжариваете любое вкусное на ваш взгляд мясцо, добавляете лук (побольше) , не пережарьте его. чем мене зажаренный, тем сочне. добавляете морковь (много) , жарите, добавляете специи (всего, что душа желает по чуть-чуть) солите и тушите мясо до полуготовности. До этого вам необходимо промыть рис, залить его крутым кипятком (1 к 2) чуть-чуть присолить, обратной стороной ложки проделать отверстия, чтоб вода прошла в самый нижний слой риса и закрыть крышкой до того, пока его не нужно будет отправлять в казан или сковороду. Когда мясо почти готово, вываливаем туда рис вместе с водой. Разравниваем рис сверху (не перемешиваем) На этой стадии можно утопить в рисе головку не очищенного, но намытого чеснока. Закрыть крышкой, дать сильно закипеть, открыть крышку, дать сверху воде выкипеть. Собираем рис горочкой. Убавляем огонь на минимальный, закрываем крышкой и томим рис до готовности. Советую приоткрыть и на вид определит готов рис или нет. Выключаем и не трогаем еще полчаса. Перемешать и готово!
10 лет назад от Выход Есть

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Анна Мороз
3 ответа
1 год назад от KellyUtisE
1 ответ