Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт баклажанов в банках.
Их делал папа очень вкусно а сейчас я не могу у него спросить этот рецепт, он делал их слоями с укропом и чесноком в банках вот что я помню если кто этот рецепт знает подскажите его полную версию!
10 лет
назад
от
Ксения Шестакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Закуска из баклажанов5 кг баклажанов, 1 кг красного сладкого перца, 300 г чеснока, 1 пучок укропа, 200 мл уксуса (9%) , 100 г сахара, 1 ст. л. растительного масла, 3-4 стручка красного горького перца.
Баклажаны порезать поперек на куски толщиной около 2 см. Посыпать их солью и положить в плоскую миску на полчаса, чтобы кусочки пустили сок. Сладкий перец, горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар. Затем хорошо перемешать, чтобы сахар растворился полностью. Обжарить баклажаны на масле с обеих сторон. Каждый кусок снять со сковороды вилкой, обмакнуть в смесь и слоями в предварительно подготовленные (стерилизованные) банки. Заполненные банки кипятить стерилизовать 15 минут, после чего закатать крышками.
10 лет
назад
от
Людмила
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить очень вкусную окрошку?
9 лет
назад
от
Алсу Салихова
2
ответа
Разогретая пища полезна или вредна?
8 лет
назад
от
Ломоть
1
ответ
В какой стране придумали кукурузные хлопья? Кто их изобр
2 года
назад
от
Sam868388977