Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт баклажанов в банках.
Их делал папа очень вкусно а сейчас я не могу у него спросить этот рецепт, он делал их слоями с укропом и чесноком в банках вот что я помню если кто этот рецепт знает подскажите его полную версию!
10 лет
назад
от
Ксения Шестакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Закуска из баклажанов5 кг баклажанов, 1 кг красного сладкого перца, 300 г чеснока, 1 пучок укропа, 200 мл уксуса (9%) , 100 г сахара, 1 ст. л. растительного масла, 3-4 стручка красного горького перца.
Баклажаны порезать поперек на куски толщиной около 2 см. Посыпать их солью и положить в плоскую миску на полчаса, чтобы кусочки пустили сок. Сладкий перец, горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар. Затем хорошо перемешать, чтобы сахар растворился полностью. Обжарить баклажаны на масле с обеих сторон. Каждый кусок снять со сковороды вилкой, обмакнуть в смесь и слоями в предварительно подготовленные (стерилизованные) банки. Заполненные банки кипятить стерилизовать 15 минут, после чего закатать крышками.
10 лет
назад
от
Людмила
Связанные вопросы
1
ответ
Друг подкинул коньяк, " Кизляр" КС, не пробовали, как он? И какой сами предпочитаете?
10 лет
назад
от
Татьяна Тарасова
5
ответов
Задумался, а можно ли как-то заготовить на зиму тыкву?
4 месяца
назад
от
Задаватель Вопросов
2
ответа
Где купить вино. Знакомые угостили вином привезенным из Молдавии Где купить в Воронеже настояще Молдавское вино ?
11 лет
назад
от
лена катина