Разогретая пища полезна или вредна?

7 лет назад от Ломоть

2 Ответа



0 голосов
Разогретая пища практически полностью теряет все витамины, быстре окисляется и практически является мертвой. Она медленно, но системно окисляет среду организма, особенно влияет на кровь, чем и приносит основной вред. Потеря витаминов происходит также и при первичной готовке, но при правильной закладке овощей, зелени и специй этот ущерб значительно меньше повторного разогрева. Микроволновка и вовсе противопоказана для разогрева.
7 лет назад от Ирина Шаренкова
0 голосов
При разогреве в микроволновке вредна, т к прогрев микроволнами неравномерный . на молекулярном уровне разогретая в микроволновке еда, это смесь недоготовленной и переготовленной. на вкус этого не почувствуешь. кроме того, после того, как вы вынули еду из микроволновки, какая то е часть еще продолжает разогреваться. в вашем уже желудке. микрожеги - быстрая язва. Вред микроволновки, по сути, аналогичен действию радиации - не вмден, не слышен, но процесс разрушения запущен. Разогретая на плите еда ничем не вредна. если конечно речь не идет про двухнедельный борщ. такое и без разогрева есть нельзя.
7 лет назад от Анастасия Лукина

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от Есламбек Бектасов
2 ответа
8 лет назад от Александр Головушкин