Все о еде
Войти
Регистрация
Разогретая пища полезна или вредна?
7 лет
назад
от
Ломоть
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разогретая пища практически полностью теряет все витамины, быстре окисляется и практически является мертвой. Она медленно, но системно окисляет среду организма, особенно влияет на кровь, чем и приносит основной вред. Потеря витаминов происходит также и при первичной готовке, но при правильной закладке овощей, зелени и специй этот ущерб значительно меньше повторного разогрева. Микроволновка и вовсе противопоказана для разогрева.
7 лет
назад
от
Ирина Шаренкова
▲
▼
0
голосов
При разогреве в микроволновке вредна, т к прогрев микроволнами неравномерный . на молекулярном уровне разогретая в микроволновке еда, это смесь недоготовленной и переготовленной. на вкус этого не почувствуешь. кроме того, после того, как вы вынули еду из микроволновки, какая то е часть еще продолжает разогреваться. в вашем уже желудке. микрожеги - быстрая язва. Вред микроволновки, по сути, аналогичен действию радиации - не вмден, не слышен, но процесс разрушения запущен. Разогретая на плите еда ничем не вредна. если конечно речь не идет про двухнедельный борщ. такое и без разогрева есть нельзя.
7 лет
назад
от
Анастасия Лукина
Связанные вопросы
2
ответа
А если бонусом прилетает всё какое-то каллорийное вечно. Как удержаться от соблазнов этих?
1 год
назад
от
*НАДЕЖДА*S
3
ответа
Кто подскажет хороший рецепт икры кобачковой?
7 лет
назад
от
Есламбек Бектасов
2
ответа
какое тесто для пельменей вкусне?
8 лет
назад
от
Александр Головушкин