почему хороший навар в супах и борще получается только с косточки?

а ведь в костях скапливаются все нитраты, которыми кормили животных.
13 лет назад от настя федотова

5 Ответов



0 голосов
Только в том случае, если кость мозговая. В костном мозге много жира, он и даёт навар.
13 лет назад от Сергей Пахоменко
0 голосов
Я варю из мяса без костей, но кладу его МНОГО, и мясо покупаю свеже, охлажденное!
И приправ кладу тоже много, борщ получается очень вкусный!
Без мяса тоже люблю, согласна со Светланой.
13 лет назад от Санёк
0 голосов
ну так из-за косточек с мясом и получается. Но вредно на бульоне, я давным давно варю борщи без мяса и такая вкуснятина получается за уши не оттянешь!
13 лет назад от Lenok
0 голосов
В костях нитраты не скапливаются, вот если трубчатые то есть в них мозг костный в котором много фосфора, который необходим для работы аденезинтрифосфорной кислоты (АТФ) , без которой организм работать не может.
13 лет назад от Зоя Акбердина
0 голосов
Нет, не с любой косточки, лучше всего с сахарной, особенно, если мозговая. С позвонка не люблю варить. С грудинки классно получается.
13 лет назад от Juliet

Связанные вопросы