Центр бисквит оседает

Попросили разузнать причину: 5 яиц, 150 гр сахара, 150 гр муки и 10 гр разрыхлителя (этого не было в рецепте - для страховки) . Отделили белки от желтков. Взбили желтки с сахаром до бела, а белки до плотных пиков. Просеяли муку и др. по правилу все. В первые 25 минут бисквит поднялся до 10 см (форма диаметром 22 см, высотой 10 см) , затем центр осел на 1 см примерно. Температура духового шкафа BOSCH 165 градусов. В чем причина?
2 годов назад от Сергей Преснов

3 Ответы

0 голосов
Я думаю, температура низкая, для бисквита нужно 180°, бисквит просто не пропекся. Ну и соглашусь с Умницей, все же, на 5 яиц, да еще если они были крупными, по 150 граммов маловато. Кстати, разрыхлитель вовсе не нужен, да и раздельное взбивание для простого бисквита тоже не так уж необходимо, лишня посуда только. Так же мог повлиять размер формы, если форма небольшая, но высокая, слой теста может получиться слишком толстым и у теста не хватит "сил", чтобы закрепиться, вот оно и проваливается по центру
2 годов назад от Andrey Nikitin
0 голосов
нужно дать постоять а не вынимать сразу, а вот у меня в духовке почему то всегда пересыхает бисквит, по этому готовлю в мультиварке Редмонд и получается всегда удачно
2 годов назад от afrosinerafE
0 голосов
Разрыхлитель-то к чему? Взбиваю яйца с сахаром, добавляю муку и пеку минут 45-50. Стенки часом маслом не мазали, а то есть любители. Ну и с температурой нужно разбираться. Всё зависит от конкретной духовки. разброс от 180 до 160 градусов
 допускается. Тут каждая духовка индивидуальна. Первые полчаса открывать духовку нельзя.
2 годов назад от Вячеслав Беляев

Связанные вопросы