Кто готовит буйабес, какую и сколько сортов рыбы вы используете?

10 лет назад от Daшka

2 Ответа



0 голосов
я обычно использую сибас, треску, хека. А на бульон часто головы форели, не всегда удаётся строго соблюдать рецепт, так что едим, что достали. . Но бывает, что есть и морские гребешки, и креветки, и всякого морского добра привалит . Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского блюда есть такие, рядом с которыми наша царскаяуха покажется скудной похлебкой. Буйабес часто называют «рыбным супом» . Но классический буйабес – сложное блюдо, в котором должны гармонично сочетаться все его составляющие. И для рыбного бульона, и для самого блюда традиционно используется несколько видов рыб. Скажем, морской петух, морской черт, морской ерш (скорпена) , барабулька, отваренные на пару. Или другой вариант – рыба с белым и достаточно нежным мясом: дорада, сибас, тюрбо, треска. Рыба при этом должна быть исключительно морская. Лучше всего покупать охлажденную. Другие важные составляющие буйабеса – гренки с тертым сыром (допустим, эмменталь или грюйер) и соус.
10 лет назад от Лариса Цветкова
0 голосов
Ну я же готовлю! Обожаю! Есть два путя: долго или быстро. Долго - много рыбы и разной, согласно хартии Буйабеса. Не оправдывает себя. Быстро - любую морскую белую рыбу. Чаще готовлю с тиляпией. Когда-то покупала такие брикеты "филе белых рыб". ТОЛЬКО не речную. И еще, другое дело - как Вы любите буйабес: рыба отдельно или нет? Будут вопросы - свистите, с удовольствием отвечу!
10 лет назад от Виктор Исаев

Связанные вопросы

3 ответа
10 лет назад от Отар Коркия
1 ответ
7 лет назад от марина цой