как вы варите кисель?

10 лет назад от Алинка

2 Ответа



0 голосов
Обожаю кисель! я сначала варю фрукты - ягоды, при этом крупные режу мелко, и люблю чтобы было ассорти, вот сейчас у меня кисель - алыча, персик, смородина, слива. когда закипит - добавляю сахар, и кипячу минут 10. Потом развожу крахмал ХОЛОДНОЙ водой из расчета - 1 столовая ложка крахмала (без горки! ) на 1 литр жидкости (той, которая пока компот. . Крахмал нужно вливать так - убавить огонь, чтобы не горячо рукам было, и потом ложкой очень энергично размешать жидкость в кастрюле, и продолжая размешивать по кругу тонкой струйкой с краю кастрюли вливать разведенный крахмал. Потом прибавить огонь, и довести до кипения. Потом я разливаю кисель по стаканам, при этом слежу чтобы фрукты-ягоды в стаканах были равномерно. Остужаю, ставлю в холодильник.
10 лет назад от Ольга Сорокина
0 голосов
Я вначале кипячу ягоды минут пять и даже меньше, снимаю с плиты и даю настояться. Потом процеживаю и ставлю кипятить. Не люблю когда в киселе плавают ягоды. В чашке крахмал соединяю с сахаром развожу холодной водой и вливаю в кипящую воду. Как закипит выключаю.
10 лет назад от Жека Жека

Связанные вопросы