Все о еде
Войти
Регистрация
как вы варите кисель?
10 лет
назад
от
Алинка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обожаю кисель! я сначала варю фрукты - ягоды, при этом крупные режу мелко, и люблю чтобы было ассорти, вот сейчас у меня кисель - алыча, персик, смородина, слива. когда закипит - добавляю сахар, и кипячу минут 10. Потом развожу крахмал ХОЛОДНОЙ водой из расчета - 1 столовая ложка крахмала (без горки! ) на 1 литр жидкости (той, которая пока компот. . Крахмал нужно вливать так - убавить огонь, чтобы не горячо рукам было, и потом ложкой очень энергично размешать жидкость в кастрюле, и продолжая размешивать по кругу тонкой струйкой с краю кастрюли вливать разведенный крахмал. Потом прибавить огонь, и довести до кипения. Потом я разливаю кисель по стаканам, при этом слежу чтобы фрукты-ягоды в стаканах были равномерно. Остужаю, ставлю в холодильник.
10 лет
назад
от
Ольга Сорокина
▲
▼
0
голосов
Я вначале кипячу ягоды минут пять и даже меньше, снимаю с плиты и даю настояться. Потом процеживаю и ставлю кипятить. Не люблю когда в киселе плавают ягоды. В чашке крахмал соединяю с сахаром развожу холодной водой и вливаю в кипящую воду. Как закипит выключаю.
10 лет
назад
от
Жека Жека
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы запекаете в духовке картошку?
2 года
назад
от
Ниртак
5
ответов
что думаете о газированом напитке торхун? чем вреден и чем полезен? если полезен вабще.
12 лет
назад
от
ROM
2
ответа
Что закрыть на зиму из болгарского перца?
9 лет
назад
от
Оксана Воробьёва