Подскажите простой рецепт аджики или лечо из помидоров. Есть помидоры, чеснок, лук, зелень, специи. Нужно переработать.

10 лет назад от алена соловицкая

3 Ответа



0 голосов
obaldennyi rezept, ne pojaleete:

5 кг помидор варить 30 минут, затем туда добавить 1 ст. л. черного перца, 1 ст. л. красного перца, 2 ст. л. сухой зерновой горчицы, 2 ст. л. сахара, 2 листика лаврушки, 4 ст. л. соли и варить все это 20 минут. Затем положить 2 головки лука и з шт. чеснока и варить это 10 минут, после чего добавить 1 ст. л. 70% уксуса и варить 10 минут. Помидоры, чеснок и лук пропустить через мясорубку, хотя полмидоры стоит лучше через соковыжималку, чтобы не было шкурок. Готовый горячий соус разлить по стерилизованным банкам.
10 лет назад от Александр Подборский
0 голосов
три дня назад сделала аджику) ) очень вкусная, ароматная и острая. Можно хранить вне холодильника и кушать зимой. Даю рецептик. На 4-5
литровых банок: Помидоры- 5 кг, Перец сладкий - 1 кг, Хрен -500 г, Чеснок -300 г, Перец стручковый острый - 5 шт, Уксус 6%- 2 стакана, Сахар - 2стакана, Соль - 1
стакан. Сначала все ингридиенты перемолоть, потом смешать, Добавить
уксус, сахар, соль. Сначала добавить половину нормы, затем, постепенно,
остальное количество. до желаемого вкуса.
Дать постоять 30 минут. Потом
разлить аджика с хреном в сыром виде в чистую посуду. Аджику с хреном варить не
нужно.
10 лет назад от 5yttry etyuuyteu
0 голосов
Я аджики каждое лето навариваю. Вот и вчера консервировала.
Перемалываю на мясорубке (НЕ блендером! ) много! помидоров (их можно в чаше блендера взбить, но перед этим кожицу ошпарить и снять! ) , яблоки, морковь, лук, чеснок, перец и острый перец. Соль и сахар побольше и по вкусу смакуйте почаще.

Варим на небольшом огне долго. Желательно вечером выключит и доварить на след. день, чтобы лишня жидкость максимально выварилась.

Вкусно очень. Это давний рецепт семьи.
10 лет назад от Виктория Тихонова

Связанные вопросы