домашня колбаса - ужасный запах кишок

впервые решил сделать домашнюю колбасу. купил мясо, специи, кишки (промытые, замороженные в пакете с солью) . кишки изначально дурно пахли, хотя я уверен что были не испорчены. брал у надежного источника. промыл под краном несколько раз. вымачивал в воде около 30 минут. после того как набил фаршем и приготовил на гриле, смог съесть только одну колбаску. запах кишек доводит до тошнотиков. вобщем привкус кишек настолько сильный, что есть невозможно, хотя гости умяли почти все и еще и хвалили, правда говорили, что присутствует специфический привкус (думали что специи) .
вопрос - это нормально для самодельных колбасок или все таки как то можно избавиться от запаха/привкуса на 100%? имеют ли ненатуральные кишки похожую проблему с запахом?
10 лет назад от T.:W

2 Ответа



0 голосов
Чего только люди не придумают. . Ну какая твоя колбаса домашня, если все купленное? Вот когда из своих мяса, сала, кишок, как в загнивающем Западе, тогда я понимаю. Конечно, очень многое зависит от правильности выделывания кишок, реально сделать их практически без запаха, твои изначально неправильные были, не стоило мясо переводить. . Да и вобще это целое искусство, там, где не было революций и советской власти передающеся из поколения в поколение.
10 лет назад от Лиля Солнце
0 голосов
Нет, не нормально. Подготовленные к набивке кишки ничем не должны пахнуть. Я покупаю в магазине сейчас. раньше, когда родители свиней держали- начиняли те, что были у свинки, но их так тщательно очищали, что они были прозрачными, как пленка пищевая.
У вас, скоре всего, кишки плохо очищены или они запАхли еще до расфасовки . Летом-то жара была ужасная.
10 лет назад от ***Самая счастливая***

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
10 лет назад от максим ермак