Все о еде
Войти
Регистрация
Терла алюминиевую сковороду металлической мочалкой. Теперь только выкинуть?
Сковорода-сотейник, литой алюминий, без покрытия, фирма кукмара (Россия) . Досталась мне по наследству, я отчистила е от нагар снаружи металлической мочалкой и внутри немного, теперь, когда жаришь в ней что-то есть запах железа и во время еды отдает привкусом железа. Не знаю, может и раньше такое было. Что посоветуете? Может быть сковорода плохая?
10 лет
назад
от
Радмир Ярмухаметов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
налейте растительное масло и поставьте на огонь масло должно покрывать всю поверхность сковороды внутри тонким слоем как масло начнёт гореть появится чад (лучше делать на улице) маслом со дна мажьте бортики снимите с огня и оставьте остывать внутри поверхность покроется чёрной плёнкой её смывать не надо это и будет антипригарное покрытие
10 лет
назад
от
tis tis
Связанные вопросы
1
ответ
Куда девать грибы? Набрали десять ведер белых, подосиновиков и подберезовиков, теперь непонятно, что с ними делать
2 года
назад
от
LK
4
ответа
Купила говяжий язык вместе с мясом. Мясо на вид не очень. С жиром, с пленками. Подскажите пожалуйста что приготовить.
11 лет
назад
от
Tim Berg
2
ответа
Вы уверены, что количество куриного мяса в котлетах по-киевски, которые продают по всей стране,
6 лет
назад
от
Сегрей Червяков