Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранить бруснику впрок?
10 лет
назад
от
$*Erlan*$
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Протереть с сахаром, только брать не 1/1, как обычно делают, а сахара 300г на 1 кг ягод. Но если сахар нежелателен, то заливайте холодным сиропом в трехлитровых банках. Сироп тоже 300г на 1 литр воды. Ягоду моют, когда стечет закладывают в банки до плечиков и дале заливают сиропом. Закрывают пластиковыми крышками. Хранят в холоде при одной и той же температуре. При заморозке ягоды теряют много витаминов и часть лекарственных свойств.
10 лет
назад
от
александр ланцов
▲
▼
0
голосов
. брусника стоит в воде бесконечно долго. . поэтому засыпаете в банку доверха и заливаете водой. . мы с колодца заливаем некипяченой. . стоять может годами и ничего ей не будет.
10 лет
назад
от
максим шубин
Связанные вопросы
9
ответов
как сварить вкусный борщ со свеклой? одни кладут в зажарку уже варену. другие в бульон . как правильно?
12 лет
назад
от
oksana erchenko
2
ответа
Поделитесь, пожалуйста, своими самыми вкусными и любимыми рецептами салатов
7 лет
назад
от
Гвардеец
1
ответ
подскажите пожалуйста рецепт вкусного постного торта
11 лет
назад
от
Василий Федоров