Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранить бруснику впрок?
9 годов
назад
от
$*Erlan*$
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Протереть с сахаром, только брать не 1/1, как обычно делают, а сахара 300г на 1 кг ягод. Но если сахар нежелателен, то заливайте холодным сиропом в трехлитровых банках. Сироп тоже 300г на 1 литр воды. Ягоду моют, когда стечет закладывают в банки до плечиков и дале заливают сиропом. Закрывают пластиковыми крышками. Хранят в холоде при одной и той же температуре. При заморозке ягоды теряют много витаминов и часть лекарственных свойств.
9 годов
назад
от
александр ланцов
▲
▼
0
голосов
. брусника стоит в воде бесконечно долго. . поэтому засыпаете в банку доверха и заливаете водой. . мы с колодца заливаем некипяченой. . стоять может годами и ничего ей не будет.
9 годов
назад
от
максим шубин
Связанные вопросы
1
ответ
А из картошки какие-нибудь заготовки на зиму делают? Встречали когда-нибудь?
5 годов
назад
от
Алла Ошустович (Павленко)
1
ответ
Мак и семена чиа похожи по вкусу?
8 годов
назад
от
Дмитрий Бабаев
1
ответ
Чем заменить сахар в кофе?
7 месяцев
назад
от
Иринушка