Как сохранить бруснику впрок?

10 лет назад от $*Erlan*$

2 Ответа



0 голосов
Протереть с сахаром, только брать не 1/1, как обычно делают, а сахара 300г на 1 кг ягод. Но если сахар нежелателен, то заливайте холодным сиропом в трехлитровых банках. Сироп тоже 300г на 1 литр воды. Ягоду моют, когда стечет закладывают в банки до плечиков и дале заливают сиропом. Закрывают пластиковыми крышками. Хранят в холоде при одной и той же температуре. При заморозке ягоды теряют много витаминов и часть лекарственных свойств.
10 лет назад от александр ланцов
0 голосов
. брусника стоит в воде бесконечно долго. . поэтому засыпаете в банку доверха и заливаете водой. . мы с колодца заливаем некипяченой. . стоять может годами и ничего ей не будет.
10 лет назад от максим шубин

Связанные вопросы