Помогите не могу найти "суповая заправка на зиму" не соленая!

чтоб с помидорами, перцем, луком и морковью. в общем что тока картошки добавить. везде в рецептах по 1 кг соли, (очень соленая ) пусть лучше с уксусом будет .
10 лет назад от Сергей

3 Ответа



0 голосов
Из "Рецепты на бис"
БОРЩ "ВКУСНЕНЬКИЙ"

1кг свеклы, 1 кг капусты, 0, 5 кг моркови, 0, 3 кг лука, 50 г чеснока, 200 гр петрушки, 1 кг помидоров, можно перец болгарский -на вкус. Заливка: вода 5 стаканов, сахар 6 ст. ложек, соль 5ст. ложек, паста томатная 300 гр (можно и без не) . Свеклу варить 40 мин, морковь -25 минут. Охладить и натеретьна крупной терке. Капусту, лук, чеснок, помидоры, перец, зелень нарезать, перемешать. Влить заливку. Довести до кипения и кипятить 5-10 минут. В конце варки положить морковь и свеклу. Разложить в горячие банки. На дно 0, 5 л банки: 3 горьких перца, 1 лавровый лист, 1 ч. ложку 70% уксуса. Закатать и под одеяло.
ЩИ НА ЗИМУ
2кг капусты, 1кг помидоров, 0, 5 кг сладкого перца, 1ст. томатного соуса или пасты, 1стакан растительного масла, 3-4 ст. л. соли, 5ст. ложек сахара. Смесь овощей тушить 1, 5 часа. За 30 мин. до окончания варки положить томатный соус, иначе капуста будет жестковатой, лавровый лист, перец горошком по вкусу.
Эта закуска хороша тем, что идет зимой в щи, и как солянка на второе, а если к ней добавить немного фарша и риса, получаются ленивые голубцы.
БОРЩ НА ЗИМУ
1, 5 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого перца, 1 стручок горького перца, 1, 5 кг помидоров, 1стакан растительного масла. Свеклу и морковь натереть на терке, перцы очистить от семян и с помидорами пропустить через мясорубку. В растительном масле тушить свеклу и морковь 15 мин. Затем добавить остальные овощи, 1 лавровый лист, посолить по вкусу, тушить 1 час. Разложить в банки и закатать жестяными крышками. Выходит 7-8 банок по 650 гр.

Ещё коллега давала. У неё муж так ест.

3кг помидор на соковыжималке, 1 кг моркови, 0, 5 кг болгарского перца, 1 кг лука, 0, 5 кг свеклы, 0, 5 л растительного масла (лучше 0, 3 л) , 2-3 стручка горького перца, 2-3 ст л ложки соли, 1 ст сахара, 0, 5 ч. л красного молотого перца, 1, 5 ч л черного молотого перца, 3-4 головки чеснока.

Масло раскалить, свеклу натереть и тушить 15 мин, + лук, морковь, помидоры, тушить 40 мин, добавить всё остальное и тущить 15 мин. В конце влить 1 ст ложку уксусной эссенции и горячим разложить по банкам
10 лет назад от Сонная
0 голосов
ну соль консервант и она не варится а хранится в сыром виде. такой заправки надо всего 1-2 десертную или столовую ложку, а так делайте лечо и другие салаты и применяйте их вместо заправки для супов. и свеклу для борща.
10 лет назад от Елена коковина
0 голосов
Может этот рецепт подойдет?

1, 5 кг капусты

1 кг помидоров

500 г сладкого перца

300-500 г репчатого лука

3-4 ч. л. соли

2 ч. л. уксуса 70%

2 ч. л. сахара

В мясорубке или блендере измельчить помидоры в пюре.

Нарезать капусту так, как обычно нарезаете на суп.

Морковь, сладкий перец и лук очистить, нарезать и пропустить через блендер или мясорубку.

В кастрюлю поместить томатное пюре и все овощи, кроме капусты, довести до кипения, убрать пену, добавить капусту.

Прокипятить массу в течение 15-20 мин на слабом огне, при постоянном помешивании, чтобы капуста не подгорела.

Дале консервирование делать так: суповая заправка раскладывается по стерилизованным банкам, герметично укупоривается крышками.

Банки с суповой заправкой нужно завернуть в теплое одеяло и оставить до полного остывания.
10 лет назад от F mc aka no nigos

Связанные вопросы