Все о еде
Войти
Регистрация
как готовь плов чтобы он был рассыпчатый, а не кашей?
10 лет
назад
от
Аристарх
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
рис нужно хорошо вымыть и наливать воды на 2 пальца, варить на сильном огне пока не выкипит вся вода, затем убавить огонь на минимум накрыть крышкой и варить до готовности.
10 лет
назад
от
Инга Солопова
▲
▼
0
голосов
Конечно, настоящий плов по правилам должен готовиться в казане, в крайнем случае, пользуются кастрюлей с очень толстым дном. Казан ставят на огонь и наливают в него подсолнечное масло. Масло должно закипеть. Пока масло нагревается, мясо нарезают на квадратные куски одной величины. В закипевше масло кладут нарезанное мясо и обжаривают его до образования тонкой корочки.
Следующим нарезают лук, его лучше резать полукольцами. Нарезанный лук добавляют к мясу и жарят до полуготовности, при этом часто помешивают все содержимое казана. Затем, очищенную и вымытую морковь нарезают тонкой соломкой и тоже кладут в казан. Морковь тоже обжаривают до полуготовности, а затем кладут все приготовленные для будущего плова специи. Все хорошо перемешивают и добавляют в казан соль.
Следующим кладут рис, который не промывают, а обязательно используют сухую крупу. Рис равномерно высыпают на все содержимое казана, ни в коем случае ничего не перемешивая. Затем, в казан наливают горячую воду или кипяток. Воду вливают так, чтобы овощи и мясо остались на дне казана под рисом, а уровень воды был на 3см выше уровня риса. Залив рис водой, необходимо увеличить огонь до максимума, чтобы вода закипела, а потом накрывают казан плотной крышкой и уменьшают уровень огня до самого минимума. Только через сорок минут открывают крышку и пробуют рис. Если плов не успел приготовиться, его накрывают крышкой и оставляют на маленьком огне еще на 10-15 минут.
Если плов готов, казан накрывают большим подходящим блюдом и осторожно переворачивают казан так, чтобы плов оказался на блюде. В результате, рис будет лежать на блюде, а мясо с овощами будет сверху. Такой плов получается рассыпчатым и очень вкусным. Плов сразу же ставят на стол, пока он не успел остыть. Подавать к нему лучше всего прохладный овощной салат и большое количество ароматной зелени петрушки.
10 лет
назад
от
Роман Кулубеков
Связанные вопросы
2
ответа
щучья икра
9 лет
назад
от
Павел Березин
1
ответ
Стали бы вы есть жареную картошку в мундирах? Пробовали такое?
5 лет
назад
от
Юлия Шилова
1
ответ
Перловую кашу, за родину нашу!
9 лет
назад
от
Илья Доронкин