Все о еде
Войти
Регистрация
Как из слив сварить вкусный компот на зиму?
9 лет
назад
от
LENA
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
наколите каждую сливку а яблоки порежьте четвертинками - персики тоже наколоть зубочисткой а виноград кладите кисточкой не обрывая - кипятите сироп из расчёта 400 грамм сахара на литр воды - заливайте - постоит немного сливайте сироп опять в родную кастрюльку и снова его кипятите - опять заливайте и ждите пока остынет до тёплого - третий раз так же - надо заливать три раза а не два потому что бобки должны пропариться - после третей заливки сразу закатываем и укутываем на сутки
9 лет
назад
от
вова черкашин
▲
▼
0
голосов
Вынуть косточки, в 3-х литровый баллон на одну треть слив, залить кипятком, выдержать 20-30 минут, слить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу (в зависимости от сладости сив) , я еще люблю добавлять парочку бутонов гвоздики или кусочек корицы (ну, люблю. ) , закипятить, залить сливы, закатать - и "под шубу". P/S прочла предыдущий ответ - замораживаю тоже, но никогда не оттаиваю, кидаю прям замороженными, ничуть не хуже компот зимой
9 лет
назад
от
Анна Киреева
Связанные вопросы
1
ответ
Мелкие камни, серые такие, в каменной соли. Что это за фигня, камушки твердые, они же не перевариваются, это не вредно?
9 лет
назад
от
Милана Белова
1
ответ
Домашне вино - проблема с брожением
5 лет
назад
от
Heisenberg
4
ответа
Не пойму-хлеб полезен или нет? Кто что говорит, кого слушать?
12 лет
назад
от
Валентин Швецов