Подскажите рецепт быстрого соления огурцов и помидоров на продажу

8 лет назад от lidiya2007

2 Ответа



0 голосов
вскипятить воду отдельно для огурцов и помидор со специями - главные укроп и чеснок а остальные добавить по возможности - листья хрена \ имбирь \ листья вишни или смородины
соль 2 ложки на литр воды - кидать огурцы и помидоры сразу после закипания и выключения огня ПОМЕШИВАТЬ \ помидоры крупные проколоть возле попок \ как вода остынет убрать в прохладное место на двое- трое суток
8 лет назад от ol n
0 голосов
вот это номер. если Вы планируете не однократно продавать, а работать в этом направлении, то рецепт ГАРАНТИРОВАННО ВКУСНЫХ маринашек и солений у Вас уже точно должен быть.
вот огурцы, им все равно нужно хоть 2-3 дня постоять, а про помидоры вобще молчу, чем дольше, тем вкусне. а невкусные у Вас никто и покупать не станет
на литр воды 2 ст. л. соли. огурцы в чистые банки, туда укропные зонтики, листья черной смороды и хрена, чеснок, перец горошком, можно лавр, и заливаете холодным рассолом, постоят 2-3 в тепле, начнут закисать, на этом этапе обычно сливается и кипятится рассол, которым потом заливаются огурцы и закатываются.
8 лет назад от Batch Benaddict

Связанные вопросы