Дайте рецепт диетического печенья не выпекая

10 лет назад от .... ....

2 Ответа



0 голосов
Печенье на сковороде без яиц =
для четырех персон

Для теста: 0, 5 стакана сыворотки, 0, 5 стакана сметаны, пшеничной муки столько, сколько нужно для приготовления теста средней густоты, сахарозаменитель (ксилит, сорбит и т. д. ) - 1 стак.
Вымесить тесто, подпылить его мукой и сформировать шар.
Прикрыть тесто салфет-кой и оставить на 30 мин.
Тесто раскатать и разрезать на печенья.
Печь на сухой сковороде.

Печенье яичное на сковороде =
На 250 г муки: 100 г сахарозаменителя, 100 г молока, 100-150 г воды, 3 яйца, 5 г соли, 5 г питьевой соды, 150 г сливочного масла для обжарки.
В яичные желтки, растертые с сахарозщаменителем, налить кипяченое остуженное молоко и тща-тельно перемешать, после чего добавить воду с разведенной в ней содой и солью. В эту массу положить взбитые яичные белки перемешать, засыпать небольшими порциями муку и заме-сить тесто.
Готовое тесто раскатать на тонкие пласты, нарезать на кусочки квадратной формы. За-тем наколоть их вилкой в 2-3 местах и обжарить с обеих сторон на топленом масле.

Хворост к кофе (печенье)
500 г муки, 1-2 ст. ложки молока, 2 яйца, 60 г сливочного масла, пакетик разрыхлите-ля (углекислого аммония) , 500 г сахарозаменителя, 1/4 л воды, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, ще-потка соли, жир для жаренья.
Приготовить сироп: в воду положить сахарозаменитель и имбирь и варить 3 мин. (если он сырой то 15 минут) , не мешая. Затем остудить.
Приготовить несладкое тесто из муки, молока яиц, соли, порошка разрыхлителя, сли-вочного масла.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, затем нарезать его на квадраты величиной 5x5 см. Каждый квадрат разрезать на 3 полоски так, чтобы верхний край остался целым. Надрезан-ные края скрепить.
Полученные печенья (они напоминают косички) жарить в кипящем жире до тех пор, пока они не станут золотисто-желтыми (не класть одновременно много хвороста в кипящий жир) .
Готовый хворост всплывает вверх.
"Косички" сейчас же обмакнуть в холодный сироп, затем поместить на сито и обсу-шить.

Печенье “Микадо” - жареное на сковородке
1 ст. крахмала, 1 ст. пшеничной муки, 2 ст. сахарозаменителя, 1 ст. сметаны, 1/2 ст. молока, 2 ст. ложки масла, 3 яйца, сода, соль.
Печь как блины. Сковородку (чугунную) смазывать слив. маслом.
10 лет назад от Andrei Cravet
0 голосов
я раньше варила овсянку (долгой варки) до состояния густой каши, потом оставляла е пока она остынет. Измельчала сухофрукты (изюм, курагу) , и в кашу + 1 ст. л. меду, все перемешать. Потом формирую шарики, и в средину клала орешек миндальный, обвалять шарики в кокосовой стружке и в холодильник. В принципе они готовы полностью к употреблению. Сохранять в холодильнике, они холодне еще вкусне становятся. А иногда делала и без орешек, и без кокосовой стружки. А количество порции сами можете регулировать.
10 лет назад от Ксения Федотова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Виктория Сидорова