У вас получилось сделать холодец их почеревки?

Искала ножки свиные. Продавец сказала, что из почеревки холодец получается не хуже. Варить 4-5 часов, добавить свиного мяса без сала, говорит класс получается! А я про это нигде в инете не нахожу. Кто -то так делал? Может желатинчику добавить?
10 лет назад от Аксинья

2 Ответа



0 голосов
Из всего можно сварить, если знаешь основные правила. Варить на медленном огне 4-7 часов, пока разваливаться не начнёт, постоянно снимай жир.

Желатин образуется из хрящей и сухожилий, кожи, в общем всё что было не съедобно превращается в желатин. Если там у тебя шкура, то её можно варить для холодца, потом прокрути на мясорубке, мясо тоже можно, а вот если сало, то оно будет топиться и устанешь его снимать при варке, но зато натопишь и потом можно использовать.

 Сходи и купи самых дешёвых костей для собак и всё вари.

И не обязательно холодец делать, потом просто на этом бульоне суп с лапшой сделай.
10 лет назад от натали
0 голосов
продавцу надо было кому нибудь всучить этот продукт. на почеревке жарят картошку а холодец варят с костей нога говяжья (бульенка) , свиные ноги, куриные лапки.
10 лет назад от Oh my GLOB

Связанные вопросы