Все о еде
Войти
Регистрация
У вас получилось сделать холодец их почеревки?
Искала ножки свиные. Продавец сказала, что из почеревки холодец получается не хуже. Варить 4-5 часов, добавить свиного мяса без сала, говорит класс получается! А я про это нигде в инете не нахожу. Кто -то так делал? Может желатинчику добавить?
10 лет
назад
от
Аксинья
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из всего можно сварить, если знаешь основные правила. Варить на медленном огне 4-7 часов, пока разваливаться не начнёт, постоянно снимай жир.
Желатин образуется из хрящей и сухожилий, кожи, в общем всё что было не съедобно превращается в желатин. Если там у тебя шкура, то её можно варить для холодца, потом прокрути на мясорубке, мясо тоже можно, а вот если сало, то оно будет топиться и устанешь его снимать при варке, но зато натопишь и потом можно использовать.
Сходи и купи самых дешёвых костей для собак и всё вари.
И не обязательно холодец делать, потом просто на этом бульоне суп с лапшой сделай.
10 лет
назад
от
натали
▲
▼
0
голосов
продавцу надо было кому нибудь всучить этот продукт. на почеревке жарят картошку а холодец варят с костей нога говяжья (бульенка) , свиные ноги, куриные лапки.
10 лет
назад
от
Oh my GLOB
Связанные вопросы
1
ответ
Когда варишь кость и мясо говядины то первый бульон надо слить а суп замешивать на втором?
3 года
назад
от
DottyLayh901
3
ответа
Собрала много вешенок. Обработать смогу только через два дня. Можно ли их замочить?
12 лет
назад
от
лада асипова
2
ответа
1. Сколько столовых ложек без горки в 200 граммах сметаны? 2. 200 грамм сметаны это сколько стаканов?
11 лет
назад
от
BARBI