Все о еде
Войти
Регистрация
Как пожарить креветки ?
10 лет
назад
от
Светлана Мащенко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1-2 кг креветок ЗАМОРОЖЕННЫХ
2 столовые ложки соли
чеснок от 5 зубчиков до целой головки
2 сочных лимона
1. Выкладываем замороженные (не очищенные) креветки на глубокую сковороду, на самый большой огонь и ЖДЕМ пока выпарится вся жидкость. *Креветки "варятся в собственном соку", поэтому заране размороженные креветки будут иметь суховатый вкус, не советую!
2. Когда жидкости почти не остается, добавляем оливковое масло (по вкусу) , соль и мешаем мешаем мешаем, всё на том же большом огне. У меня это занимает максимум 3 минутки. *можно использовать и подсолнечное масло БЕЗ запаха.
3. Выдавливаем туда же лимоны и не выключаем пока основная масса жидкости не выпарится, НО ГЛАВНОЕ выпарить НЕ ВСЮ жидкость! должна остаться "подливка", тогда креветки можно будет макать в эту подливку наивкуснейшую!
4. В самом конце, когда сняли с огня сковороду, добавляем выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем!
Выкладывайте в глубокую посуду (вместе с подливкой) и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ: )
10 лет
назад
от
Дима Красильников
▲
▼
0
голосов
очень вкусно пожарить на оливковом масле и чесночком, кайф! ) ) а когда готово будут и ломтики свежего лимона, побрызнуть и наслаждайся) они быстро жарятся. . и не забудь немного посолить и поперчить. и холодное белое сухое вино)
10 лет
назад
от
черная роза
▲
▼
0
голосов
Чеснок и имбирь пластиками порезать и на сковородку, потом креветки (лучше сырые) . Покраснели - можно сахаром посыпать, что б карамелизировать. А можно и без сахара. И сделать соус: крупная соль, черный молотый перец и сок лайма. Креветки туда мокать. У нас кто пробовал - варить перестали.
10 лет
назад
от
Виктория Новикова
Связанные вопросы
1
ответ
Какая страна выживает при зомби апокалепсисе
5 лет
назад
от
Jackson
1
ответ
А вам правда нравится вкус свинины или ради подержки коллектива её прослезивши кушаете?
7 лет
назад
от
Даниил Козин
1
ответ
Подскажите мне, можно ли так приготовить филе минтая? Порезать на кусочки сначала обвалять в муке потом в яйце, и
9 лет
назад
от
HaptasKa-