Вы лук хотя бы обдаете кипятком перед тем как положить в салат? Или прямо так, сырой кладете?

10 лет назад от Светлана Светлана

2 Ответа



0 голосов
Я, вобще-то, предпочитаю лук пассерованный. Но если встречаю где в меню, что лук свежий, то всегда выясняю – какой именно: просто ли сырой, или всё-таки с ним чуть-чуть «поработали» . И если узнаю, что лук просто вобще сырой и даже слегка не пришпаренный, то нет-нет, да выскажу своё недоумение по этому поводу. Считаю такое отношение к посетителям крайне неуважительным (если не сказать – пренебрежительным! ) . Хотя, вобще-то, ругаться не люблю – да пусть эти балбесы остаются с носом, а я лучше пойду в другое кафе, где нормальное меню, где любят своих клиентов, где есть к людям самое элементарное уважение! . (Ну, ладно – не пассерованный, не промаринованный - это, как говорится, на любителя, - но уж пришпарить-то, правда, можно! Какие проблемы – взять и предварительно ошпарить лучок кипяточком. Ну, или маленько подмариновать, просто отмочить в уксусе с сахаром и солью. . Просто слегка ошпаренный и хоть чуть-чуть спрыснутый уксусом лучок – это ведь уже совсем другое дело!
10 лет назад от Petro
0 голосов
Эк Вас с луком-то пробрало сегодня. Повторяю свой ответ: в оливье, шубу и им подобные (редко их делаю) кладу ошпаренный. Свежий все затмит. Помидоры-огурцы, нисуаз - свежий. Только разный (белый, красный, желтый. )
10 лет назад от КостюковаТрости.

Связанные вопросы