Научите правильно выбирать на котлеты не жилистое мясо - особенно говядину (и свинину. ) Часто попадается жилистое мясо

особенно говядина на вид нормальная в куске, а начинаю резать для мясорубки - внутри одни жилы - просто не верю своим глазам! И в мясорубке эти жилы застревают. Может на котлеты какие-то особые покупать места из туши, или важно телочка или бычок, особенно говядина -вот такое случается?
10 лет назад от Redirect

2 Ответа



0 голосов
На котлеты жилистое и нужно. Мясорубка все перемолет. Если хотите чисто говяжьи котлеты, то берите шею. Она свиду кажет жилистой, но это не жилы, а жирок. Котлеты будут сочные и насыщенные. Шею и на пироги очень хорошо. А так, свешивайте мясо. Берите свиной и говяжий окорок. И еще, для прпвильных котлет, не жобавляйте в фарш яйцо. Будут крутыми и сухими. Хлеб замачивайте в воде. Луку побольше. И в готовый фарш добавьте ледяной воды. Много. Чтобы фарш стал жидковат. И поставьте фарш в холодильник на час. Чтобы мясо впитало воду. Когда дотанете фарш снова станет плотным, а не жидким. Мясо все вберет. Котлеты будут наисочнейшие!
10 лет назад от Андрей Губаев
0 голосов
Несколько лет назад у меня была своя ферма - под Новый год был массовый забой.
Люди заране со мной договаривались и в определённый день приезжали ( многие за 200 км ) и покупали тушами, или брали живьём ( сами забивали ) , или коперировались 2-3 семьи и покупали тушу. Вариантов много.

Главное - ВСЕ ЗНАЛИ, что у меня ВСЁ НАСТОЯЩЕЕ !

Советую найти фермера ( не рвача ) у которого скотина кормится без химических добавок и договориться на покупку его мяса ( кролики - коровы - бычки - свиньи - куры - гуси - итд итп ) Поверь - лучше один раз затарится свежим и настоящим мясом, чем покупать у хер знает кого и хер знает что.
10 лет назад от Евгения Белова

Связанные вопросы