Навеяло. А вы заметили, что у современных помидоров очень жесткая шкурка?

Я детство вспоминаю и удивляюсь, как же мы так умудрялись раньше бывало с кожурой их есть в огромных количествах. Раньше кожура была тоньше?
10 лет назад от pretty347

4 Ответа



0 голосов
редкие сорта имеют действительно тонкую кожицу.
я давно уже снимаю кожу практически со всех помидоров, и для засолки тоже. мне не нравятся помидоры в кожуре.

у нас доступны очень разные элитные сорта, помимо традиционных красных - бордовые, желтые, зеленые (спелые) , коричневые, фиолетовые, розовые. и даже у элитных сортов кожа частенько довольно толстая.
10 лет назад от Татьяна Курасова(Жиляева)
0 голосов
Просто это какие-то сорта гибридные. Есть 5-6 кустов "деревенских", бесформенных помидор, шкурка обычная и вкус прекрасный. А остальные - пластик. Причем зреют странно- снаружи красный, внутри - зеленый.
10 лет назад от Флора Терехова
0 голосов
Я с Вами не согласна! намедни купила в 7 континенте помидоры сорт"розовые", шкурка тоненькая, а вкус отменный! возможно просто такие сорта Вам последне время попадаются (.
10 лет назад от Кристина Елисеева
0 голосов
Разные сорта. И все. Я сажаю и салатные и для закатки. Вторые с жесткой шкуркой, уже закатали. А зреют у меня в этом году странно, да, но наоборот, чем у IIK: снаружикажется, что еще не послел, а разрезаешь - красны, аж в бордо.
10 лет назад от Дэн

Связанные вопросы