пыталась делать творог - не получилось. что сварганить из почти 2 л. сыворотки? испечь? что?

13 лет назад от ganicheva1977

4 Ответа



0 голосов
Я делаю манник. На 3 яйца 1ст сахара, 1-1, 5 стакана простокваши, 1ч. ложку соды гашеной или пакетик разрыхлителя. 0, 5 стакана манки и муки столько, чтобы тесто было как густая сметана. В форму и в духовку. Если простокваши много увеличить все ингридиенты и выпекать в большом противне. НА дно можно положить нарезанные яблоки, потом залить тестом
13 лет назад от Yana Black
0 голосов
Сыворотку можно использовать на окрошку, как раз 2л уйдет. На блины можно потратить, но там гораздо меньше е потребуется - стакана 2.
13 лет назад от Артем Кормилицин
0 голосов
надо процедить и будет отдельно бурда и сыворотка. а что не получилось? берём простоквашу подогреваем до градусов 60-70 С . как только сыворотка начнёт отделяться -увидите. кипеть не должно-творог резиновый будет. оставляем до полного остывания. процеживаем. и всё
13 лет назад от Анастасия Дарманская
0 голосов
Блины - самый лучший вариант. А ели сыворотки много, то можно её заморозить и использовать по желанию.
13 лет назад от ....Мур-Мур....

Связанные вопросы