Все о еде
Войти
Регистрация
Овсяная каша. Как правильно?
всегда варила овсянку из хлопьев. Тут увидела, что продают еще крупу. Задумалась, из чего все таки полезней варить из хлопьев или крупы? Она мне нужна как источник витаминов и углеводов
10 лет
назад
от
оля сергиенко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Крупа полезне хлопьев, в ней в целостности остаются все полезные микроэлементы, необходимые организму. Только иногда попадается крупа, которая горчит.
10 лет
назад
от
Gulka
▲
▼
0
голосов
размышление: крупа варится дольше, значит "хрупкие" витамины больше разрушатся. . хлопья почти не кипятят, только запаривают - значит, в них больше полезного остается.
10 лет
назад
от
Евгений Ларькин
▲
▼
0
голосов
Лично я мелкому так готовил: хлопья овсяные, молоко на глазок (по мере варки если не хватает, то добавлял) , сахар по вкусу (как манка, сладенькая чуток по вкусу) , а в конце добавлял кубик сливочного масла (ну грамм 50 наверное) и мелкими кусочками нарезал банан. Сынишка уплетал за обе щеки, хоть и каши особо не любит. Жена ложку как то хотела попробовать из его тарелки, визгу было. Всем молодым мамам советую.
10 лет
назад
от
ХруСталь
Связанные вопросы
3
ответа
ПОчему когда я нервничаю, начинаю есть : ( и что вобще с этим делать? )
12 лет
назад
от
Викуся
2
ответа
Подскажите экономичную мультварку, что бы потребляла поменьше электроэнергии.
7 лет
назад
от
Исследователь
1
ответ
Фасоль на зиму. Можно ли вместо уксусной эссенции лимонную кислоту?
11 лет
назад
от
Искатель Истины