Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт хлебного супа? Может поделитесь?
Я пробовала его в г. Риге. Он так мне понравился. Суп холодный, сладкий, но не очень. Очень вкусно с взбитыми сливками. Искала уже в "инете", не то. Пожалуйста, поделитесь, если кто знает.
10 лет
назад
от
Пушистая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для сладкого хлебного супа берем 200г ржаного хлеба, 200г сухофрукты или изюма, 1/5 чайной ложки корицы, 200г сливок, 100г клюквы, крыжовника или ревеня, 1 яблоко, 1 стакан сахара или сахарной пудры, 0. 5 чайной ложки цедры лимона или апельсина, 1/3 пакетика ванильного сахара, 2 литра воды.
Ржаной хлеб (лучше сухой) нарезаем кубиками и подсушиваем до румяного вида в духовке. Подготовленный хлеб заливаем кипятком и настаиваем в течение 30 минут. В это время ошпариваем кипятком сухофрукты. Яблоки нарезаем дольками, ревень – крупными кубиками. Если используем клюкву, то перетираем е через дуршлаг после ошпаривания кипятком. Натираем цедру лимона (апельсина) . Воду с хлеба сливаем и протираем его через мелкий дуршлаг.
Полученное «пюре» соединяем со слитой водой и всеми необходимыми ингредиентами (кроме ванильного и обычного сахара) . Ставим на огонь и, помешивая, варим до размягчения фруктов. Сливки взбиваем с сахарной пудрой (100-150г) до пышной массы. Суп охлаждаем, заправляем ванилью и сахаром. Подаем хлебный суп на стол со взбитыми сливками.
10 лет
назад
от
SlobodchikovaT
▲
▼
0
голосов
такой незнаю, но есть очень простой вкусный рецепт, правда неподходит тем кто не любит лук, берёшь сухари, крошишь лук и ложишь сметаны и заливаешь кипятком. называется сухарница
10 лет
назад
от
Bozzy
Связанные вопросы
3
ответа
Как вывести жирное пятно (от йогурта) со стены (известняковой) ? Скажите плиз очень нужно!
13 лет
назад
от
~~ХАНГА~~
2
ответа
Нравится ли вам шаурма?
8 лет
назад
от
Рита ....
3
ответа
Как пожарить толстые куски курицы на сковороде? Ножки толстые и некоторые части, чтобы хорошо прожарились
6 лет
назад
от
Надежда Кубракова