Все о еде
Войти
Регистрация
Милые женщины! Что и как приготовить мне на зиму, если есть помидоры, баклажаны, перец, чеснок, лук, соль и вода ?
10 лет
назад
от
Ольга
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Борис, как Вас быстро перетащили в другую категорию) Надо было спросить про урожай. А потом ЧТО с ним делаете. Помидоры мариную. Рассол: 1 л - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса. В стерилизованные банки листья хрена, смородины, вишни, чеснок, перец горошком, зонтик укропа, лавровый лист. Наколоть вилкой помидору около плодоножки, напихать в банку. Залить кипящим рассолом, дать постоять 2-3 минуты. Слить, вновь довести до кипения, залить закрутить. Просто и быстро. Перец срезаю так, чтобы можно было вставить один в другой, замораживаю. Зимой фарширую. Баклажаны, перец, помидоры, лук тушу. Соль, сахар, специи, подсолнечное масло по вкусу. За 15 минут чеснок (я люблю много) ) Закатываю в стерилизованные банки. Хорошо бы, конечно, баклажаны обжарить. Но и так вкусно. Если вопросы будут, пишите. С удовольствием отвечу. Уважаю мужчин, умеющих готовить, а тем боле заготавливать)
10 лет
назад
от
Seawolf
▲
▼
0
голосов
Хоть я и не женщина, но подскажу:
Заквашивай и соли на зиму. Помидоры-рассол стандартный, чуть мене 2 стаканов соли на 10 литров воды.
Баклажаны отварить, что бы твердыми оставались-надрезать и половинку уложить пластинками чеснока, закрыть баклажан. залить рассолом и 5 суток в тепле квасятся (молочно-кислое брожение) . Потом холодильник-как рассол осядет-долить, иначе заплесневет.
Все просто-ничего не варим, все вкусне, чем закатанные консервации.
10 лет
назад
от
Юлия Дегтярю
Связанные вопросы
1
ответ
Мясо каких животных не волокнистое? имется ввиду то, которое можно есть!
10 лет
назад
от
Дмитрий Ковриген
1
ответ
Из сухих бобов что можно приготовить?
10 лет
назад
от
Сан4o
1
ответ
Подскажите? если я сварю макароны на молоке для макорон по флотски? и потом с фаршом перемешаю. будет лучше чем на воде?
9 месяцев
назад
от
Кошка Рыжая