Все о еде
Войти
Регистрация
люди! расскажите, плиз, какой-нибудь рецептик)
хочу пирожок, простенький, вкусненький, быстренький, и с персиками) очень люблю персики, и хочу чего-нибудь вкусненькое сделать) персиков много! мне 14, готовить умею. заране спасибки)
P. S. хочу приготовить на всю семью (папуля сладенькое любит)
10 лет
назад
от
Никита Беляков
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если есть формочки, то можно наделать тартолеток, а там уже класть в них персики, и поливать чем фантазия позволит, можно мороженое купить и пюре персиковое в него сделать, или просто персик разрезать в него что то и взбитые сливки сверху)
10 лет
назад
от
анютка
▲
▼
0
голосов
А Вы купите готовое слоеное тесто и приготовьте не пирожки (возни больше) , а просто один большой пирог с Вашими любимыми персиками. там дел на 15 мин, раскатать тесто и припустить персики для начинки.
10 лет
назад
от
Sergey Petrov
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Кислое молоко - 1 стакан (250 мл) . Яйца - 1 штука. Мука - 1 стакан (250 мл) . Растительное масло - 3 столовые ложки. Соль - 0. 5 чайной ложки. Сода - 0. 5 чайной ложки. Сахар - 1 столовая ложка.
10 лет
назад
от
Дмитрий Босый
▲
▼
0
голосов
Есть такой Американский сливовый пирог. за неимением слив я делаю этот пирог с персиками, абрикосами, нектаринами или даже яблоками. В нем тесто очень вкусное. Попробуй!
Продукты: сахар 3/4 стак, масло сливочное (или маргарин) 113 г, мука 1 стак, яйцо 2 шт, разрыхлитель 1 ч. л, соль щепотка, слива ("Венгерка" или чернослив) 12 шт. (или больше, как получится) , сахар для посыпки 2 ст. л, корица 1 ч. л.
Слива нужная вкусная, плотная, с хорошо отделяющейся косточкой, тогда результат будет то что надо!
По поводу масла хочу сказать, чтобы не удивлялись странному весу - 113 г, это стандартная пачка масла в Америке, брусок, поэтому многие рецепты рассчитаны именно на такое количество. Вы же можете положить либо 120 г, либо 100.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца и соль, снова взбить.
Ложкой вмешать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментом форму. Разложить на тесте разрезанные на половинки сливы (без косточек, конечно! ) , шкуркой вниз! Выкладывайте аккуратно, т. к. пирог открытый и внешний вид важен. Не вдавливайте сливы в тесто!
В отдельной чашке смешать 2 ст. ложки сахара с 1 ч. л. корицы. Я беру тростниковый сахар, с ним вкусне, как мне кажется )
Посыпать сливы сахаром. Поставить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности 30-40 минут. У меня за 30 пропекается полностью.
Очень вкусно! И очень просто, как видите!
Пирог рекомендуется подавать теплым с шариком ванильного мороженого.
10 лет
назад
от
Суркова Елена
Связанные вопросы
1
ответ
Новый салат придумал, как вам идея? +
2 года
назад
от
Ася Кострыгина
2
ответа
Любителям суши и роллов. Не только есть но и делать самим.
3 года
назад
от
Даша Козлова
1
ответ
Еда, заграница и овсянка
5 лет
назад
от
весна