Рецепт молочной рисовой каши? Пропорции, чтоб не получалась больше похожая на молочный рисовый суп.

10 лет назад от Александр Жданов

3 Ответа



0 голосов
Стакан отмытого риса немного отварить в воде, потом воду вылить и зафигачить молоко на глаз, время от времени подливать еще, т. к. оно постепенно будет впитываться в рис. Мне этого стакана на три дня хватило, и получилась очень густая каша)
10 лет назад от lennon john
0 голосов
Тут вопрос больше в качестве риса, а не в пропорциях, для молочной каши лучше брать круглый рис, а никак не длинный и пропаренный, в круглом больше крахмала, с ним каша получается на порядок вкусне!
10 лет назад от Лиза Пантеленко
0 голосов
Взять лучше круглозерный рис. Варить сначала в воде, т. к. рис плохо разваривается в молоке, варить 20 минут в кипящей воде, затем лишнюю воду слить и влить горяче молоко. Варится из расчета на 220 г крупы- 820 мл жидкости, включая воду. Из этого получается 1 кг вязкой каши.
10 лет назад от Славянин Батон

Связанные вопросы