Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт молочной рисовой каши? Пропорции, чтоб не получалась больше похожая на молочный рисовый суп.
10 лет
назад
от
Александр Жданов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Стакан отмытого риса немного отварить в воде, потом воду вылить и зафигачить молоко на глаз, время от времени подливать еще, т. к. оно постепенно будет впитываться в рис. Мне этого стакана на три дня хватило, и получилась очень густая каша)
10 лет
назад
от
lennon john
▲
▼
0
голосов
Тут вопрос больше в качестве риса, а не в пропорциях, для молочной каши лучше брать круглый рис, а никак не длинный и пропаренный, в круглом больше крахмала, с ним каша получается на порядок вкусне!
10 лет
назад
от
Лиза Пантеленко
▲
▼
0
голосов
Взять лучше круглозерный рис. Варить сначала в воде, т. к. рис плохо разваривается в молоке, варить 20 минут в кипящей воде, затем лишнюю воду слить и влить горяче молоко. Варится из расчета на 220 г крупы- 820 мл жидкости, включая воду. Из этого получается 1 кг вязкой каши.
10 лет
назад
от
Славянин Батон
Связанные вопросы
2
ответа
Скажите, вот яйца если час варить - их есть потом можно? Случайно забыла.
12 лет
назад
от
Никому Нескажу
1
ответ
У меня не разу не было кофе-машины) хочу купить, подскажите какую лучше купить? )
6 лет
назад
от
anna zayka
2
ответа
С каким маслом нужно мешать морковь, чтоб витамин "А" растворялся у 100% усваивался организмом? С подсолнечным?
13 лет
назад
от
Татьяна Молодова