Готовили ли хоть раз дома мороженное? стоит заморачиваться?

8 лет назад от Константин Муратов

3 Ответа



0 голосов
Готовила, но очень странное, из 1 ингредиента.
Банан, замороженный предварительно, закинуть в блендер и взбить.
А так по теме, если хотите попробуйте, в любом случается будет вкусно! )
Но легче в магазин сбегать.
8 лет назад от катя акшинская
0 голосов
Готовил, кое что получилось, но понял что без мороженицы этим заниматься не стоит Либо это запредельно хлопотно, либо получается не совсем мороженое, скоре сладкий (хотя и вкусный ) лед
8 лет назад от Евгения Пархоменко
0 голосов
Да, очень вкусно !
500 мл сливок 33-35%
1 баночка сгущенки (380 г)
1 лимон
 
По желанию, его можно сделать с ягодами, орехами
Мне больше всего нравится такое мороженое с лимонным соком.

Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл) .

Сливки взбить.
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.

В сливки добавить сгущенку, перемешать.

Добавить лимонный сок, перемешать.

Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
Поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком) , поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов) .
8 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы