Поделитесь пожалуйста рецептиком консерв. чечевицы

9 годов назад от Дарья Рыжая

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
 чечевица 'Увелка' сухая - 2 стакана
рулька свиная - 1 шт. (600 г)
корейка копченая, нарезанная кубиками - 1 стакан
колбаса свиная, нарезанная кружочками - 200 г
картофель очищенный и нарезанный тонкими кружочками - 5 шт.
лук репчатый, измельченный - 2 головки
лук-порей, измельченный - 2 стебля
корень петрушки, измельченный - 4 шт.
зелень петрушки, измельченная - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
соль - 2 ст. ложки

Рецепт:
Чечевицу промыть и замочить на ночь в 3 стаканах холодной воды.
 
 На следующий день чечевицу отварить в этой же воде в течение 1 часа при
закрытой крышке. Затем добавить рульку, корейку, картофель, репчатый лук
 и порей, корень петрушки.

Отварить в течение 2 часов до
размягчения мяса, время от времени помешивая. После этого рульку вынуть,
 бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими
кусочками.

Продолжить варить суп до загустения с добавлением соли
 и лаврового листа. Затем лавровый лист вынуть, положить в суп
нарезанные вареное мясо и колбасу, проварить на слабом огне в течение 5
минут. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
9 годов назад от МАША ГРИЩЕНКО

Связанные вопросы