Подскажите пару легких рецептов пирогов) ) Так завтра хочется хочется что-то приготовить из выпечки)

10 лет назад от Надежда Ивченко

6 Ответов



0 голосов
Ингредиенты для рецепта яблочного пирога с карамелью: - Яйцо куриное – 3 шт, - Сахар – 130 гр. + 2 ст. л. для карамели, - Масло сливочное – 125 гр, - Лимонный сок – 2 ст. л, - Мука – 125 гр, - Разрыхлитель – 1 ч. л, - кисло-сладкие крупные – 2 шт. Рецепт приготовления яблочного пирога с карамелью: Включить духовой шкаф на 210 градусов. Белки отделить от желтков и взбить в глубокой миске с 30-ю граммами сахара в густую пену. В другой миске желтки, размягченное масло, 100 грамм сахара и лимонный сок взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать движениями снизу-вверх. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в неё тесто и разровнять поверхность. Яблоки помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить яблоки на тесто, равномерно распределив по поверхности. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, проткнув пирог в середке. Если палочка сухая и чистая – готово! Если же серединка не пропеклась, а края довольно таки поджарились, уменьшите температуру духовки до 140-160 градусов, и немного увеличьте время выпечки. За это время середка дойдет до нужного состояния. Вынуть пирог из формы и остудить. Приготовим карамель. В сковороду насыпать 2 ст. л. сахара и поставить на огонь. Как только крайние сахаринки начнут плавиться и коричневеть, добавьте 2 ст. л. воды. Непрерывно помешивая, довести карамель до нежно-золотистого цвета. Убрать карамель с огня и сразу полить пирог. Карамель можно заменить сахарной пудрой или любимым сиропом. Приятного чаепития!
10 лет назад от Юлия Терентьева
0 голосов
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч. лож. без горки соды, немного ванилина, 150 гр растопленного сливочного масла, 3 взбитых яйца

все хорошо перемешать до однородного теста

3-4 яблока покрошить небольшими кусочками и перемешать с тестом. в конце добавить 2-3 ст. лож. меда и еще раз хорошо перемешать. выложить смесь в форму и выпекать при 230 град до румяности. Печется быстро. Мед придает аромат, готовая шарлотка на срезе слегка коричневатая, благдаря добавлению меда.
10 лет назад от САША саша
0 голосов
Чистите и нарезаете кубиками баклажаны и обжарьте с луком, сладким перцем и помидором (чтоб жидкости не было-выварите её. )
Это начинка.

Дрожжевое слоёное тесто выложить в форму, затем начинку. Накрыть вторым листом теста, сделать во многих местах 1 см-ровые надрезы (чтобы пар выходил) и выпеките.

Вкусно и по сезону.
10 лет назад от Натали Нацаренус
0 голосов
То, что пеку сама: Пирог "Зебра". Мой самый любимый! Продукты Яйца - 5 шт. Сахарный песок - 1, 5-2 стакана Масло сливочное (растопить) - 150-200 г Сметана - 1 стакан (200 г) Сода (погасить уксусом) - 0, 5 ч. ложки Мука - 2 стакана (250-270 г) Какао - 2 ст. ложки (Объем стакана - 200 мл) Как приготовить пирог «Зебра» : Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывше сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) . Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую - 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр почередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке) . Не перемешивать! Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 180 - 190 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. . Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру и выпекать пирог «Зебра» до готовности. Мне нравится его мягкий и нежный вкус. И второй рецепт Кекс "Мраморный". Можно пирогом делать. Состав: масло сливочное - 250 г, мука - 2, 5 стакана, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ст. ложка, крахмал - 3 ст. ложки, яйца - 4 шт, молоко - 0, 5 стакана, разрыхлитель - 2-3 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, какао - 2-3 ст. ложки. Приготовление: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца и хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто. Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао. В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто. Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок. (У меня он двоцветный вышел то ли из за теста густоватого, то ли что вилкой слабо давила) . Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Я глазурь делаю. Очень вкусно!
10 лет назад от Слава Чистяков
0 голосов
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

 


вчера
готовила яблочный штрудель получилось просто супер, несмотря на то что
передержала в духовке.

готовила тесто по
такому рецепту:

300 гр муки,

1 чайн ложка соли ( лучше 1/2 чайн ложки) ,

40 мл растит масла,

200 мл теплой воды правда муку еще добавляла.

а для
начинки протерла яблоки на крупной терке и отжала сок, чтобы при выпеканиии не сильно
вытекал на полотенце.

Раскатала
тесто, уложила слой яблок тертых, посыпала сахаром и ванилью, еще корицей,
добавила изюма. Все это свернула при помощи полотенца и в духовку при
температуре 200 градусов.
10 лет назад от M=O=R=C=O=V=K=A
0 голосов
В продаже есть куча сухих смесей для выпечки. Из них можно печь кексы, пироги, коржи для тортов. Облагородить такую выпечк можно изюмом, черносливом, курагой, маком, цукатами, цедрой. Это куда лечге, чем испечь самый простейший пирог. Тесто любит внимание и требует полной отдачи процессу готовки.
10 лет назад от ольга канайкина

Связанные вопросы