Подскажите проведенный рецепт вкусных рыбных котлет, и из какой рыбы готовить? Захотелось прям до ужаса) ) Спасибо!

10 лет назад от Kislinka Aaaaaaa

4 Ответа



0 голосов
Ну на мой взгляд из трески они самые вкусные. А еще есть кефаль (сладкое мясо) , но она редко бывает. Вместо кефали возьмите судака, сазана, карпа. На втором месте - минтай и горбуша. Но там специфика: надо свиного сала добавлять - рыба суховата. Еще неплохие котлеты получаются из молок. Технология следующая: рыба НЕ размораживается. кости НЕ вытаскиваются, хвосты и плавники НЕ обрезают. Но если рыба с головой - е обрезают и используют на бульон для супа. Шкура НЕ сдирается! Если есть чешуя (этим и мне и не нравиться речная рыба) - она маленько счищается, но можно сильно не напрягаться - все равно в фарше это не будет чувствоваться совершенно! Если есть внутренности они разумется удаляются. Если есть икра или молоки - они добавляются в фарш. Рубленые котлеты из горбуши. Горбуша суховатая, поэтому я предлагаю рыбу на котлеты порубить мелко (прямо с костями) , добавить соль, перец, молотый репчатый лук и чеснок, яйца, сливки густые 1 ст. л, крахмал – 1 ст. л и муки немного. Сало перемолоть 100 гр. Все перемешать и ложкой выкладывать на сковороду для обжарки. Вместо муки и крахмала можно добавить заране замоченный Геркулес. Рыбные котлеты (2) Ингредиенты: рыба (минтай, треска, кефаль) 500 г манка - 3/4 стак. картофель - 200 гр яйца 2 шт. лук репчатый - 100 гр чеснок - 60 гр зелень сухая суповая (тмин, укроп, сельдерей, кориандр, петрушка, шалфей. фенхель, эстрагон и т. п. ) специи (соль, черный или красный молотый перец, паприка - сладкий сухой перец) Растительное масло - 100 гр. Приготовление Рыбу мороженую с костями, сырой картофель, лук, чеснок пропустить через мясорубку. добавить сухую или свежую зелень. специи, яйца и манку. Обмакнуть руки в воде, взять и слепить котлету. Запанировать в манке и обжарить в растительном масле.
10 лет назад от Мирослава Скобеева
0 голосов
на 1, 5 кг. филе лемонемы потребуется:
-2 средние луковицы (или одна большая) ;
-3 зубчика чеснока;
-5 ст. л. манной крупы (на каждые 300гр. филе 1 ст. л. манки) ;
-5 ст. л. растительного масла (на каждую ложку манки- 1 ложка масла) ;
-чёрный молотый перец;
-любимые пряные травы ( в сухом виде) ;
-соль

Ещё немного замороженное филе прокрутить через мясорубку вместе с луком.

В фарш через пресс выдавить чеснок, добавить соль и специи. Перемешать.

Высыпать манку, рассыпая её по всей поверхности фарша. Хорошенько вымешать ( в этот момент рукам холодно, но нужно манку вмешать, пока рыбка сок не пустила) . Размораживаясь, рыбный фарш отдаёт свой сок манной крупе.

Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Дать постоять фаршу 30 минут, чтобы он до конца разморозился, а манка набухла и впитала в себя соки.

Фарш готов. Формуем мокрыми руками котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в раскалённом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Можно котлетки сформовать и, не обваливая их ни в чём, приготовить на пару. Тогда рецепт будет не только постным, но и диетическим.
10 лет назад от justes
0 голосов
вместо сала или свинины добавляю иногда мякоть окорочка или бедра. филе минтая/трески/горбуши (к ней обычно добавляю куриное мясо) пропускаем через мясорубку. замочили хлеб в молоке (1/5 или 20% от веса рыбы) , отжали его. спассеровали лук. потом все вместе еще раз через мясорубку. посолили-поперчили, добавили еще молочка немного и поставили все в холодильник-котлетная масса застынет и с ней потом легко и быстро будет работать-не будет к рукам липнуть. панируем в муке или сухарях. жарим на раст. масле. когда перевернули-можно добавить слив. масла. можно и шницель рубленый сделать-филе пропустить через мясорубку с луком, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. при желании можно в фарш добавить зелень
10 лет назад от НастюШа
0 голосов
Сверху фото-аж котлет перехотелось (
У меня возле дома в скупермаркете готовят рыбный фарш прямо при вас.

Там щука+лосось. Это просто идеальное сочетание!

Добавляю молотый лук побольше и молотый кабачок (он даёт необычайную нежность котлеткам) +яйцо+соль и перец.

Обваливаю в манке и жарю.
10 лет назад от Inessa Armand

Связанные вопросы