как делают йогурт в домашних условиях? и как он вобще?

12 лет назад от Галина Матвеева

5 Ответов



0 голосов
Закваску покупаю в аптеке. У нас можно купить пакетик закваски на 150 мл молока, а можно и на 2л.
Делаю с вечера двухлитровую банку, утром йогурт готов. Банку иногда ставлю в кастрюлю с тёплой водой (градусов 37-38) . Сохраняю в холодильнике закваску (250 мл) несколько дней, а потом повторяю. Можно добавлять любые фрукты-ягоды, зелень - что нравится.
Удачи!
12 лет назад от Александра
0 голосов
Йогурт - это кефир. Молоко+закваска. Можно фруктов и т. п. отдельно намешать, как и делают обычно.
Вобще хрень )
12 лет назад от Christine
0 голосов
Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк) , содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не мене 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки) . [1]
Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка, однако в разных странах мира к составу йогурта относятся боле или мене строго.
 
 Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микрорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
12 лет назад от Boy -
0 голосов
вскипятить молоко , остудить его до теплого состояния , заправить натуральным йогуртом. Готов через 6-8 час. . Испробовано !
12 лет назад от Юлечка Кальдеркина
0 голосов
Зачем париться с закваской. На первый раз в качестве закваски купите йогурт активию без добавок - 1 уп (125гр) на 1 л молока. Молоко нагреваете до температуры не превышающей 38-39 градусов, добавляете туда йогурт, хорошо перемешиваете и переливаете в термос ( у меня для этого металлический термос с широким горлом) . Через несколько часов йогурт будет готов. Его надо будет перелить в банку и поставить в холодильник, постояв пару часов в холодильнике йогурт станет боле густым. От своего йогурта оставьте 100 мл на закваску следующего йогурта - и так каждый раз.
12 лет назад от Белка

Связанные вопросы