Все о еде
Войти
Регистрация
Пена при смешивании кипятая и ледяной воды
В общем сварил макароны, заливаю кипяток ледяной водой, чтобы охладить, а там поднимается будто бы мыльная пена. За 10 минут до варки я мыл кастрюлю моющим средством. Подумал, что плохо отмыл и вылил макароны, промыл еще раз без мыла и снова закинул макароны. Все действия повторяются и снова мыльная пена. Что это может быть? Макаронов больше нет)
11 месяцев
назад
от
Zeke
1 ответ
▲
▼
0
голосов
После варки любого теста, бульон можно взбить в пену, поскольку он содержит белок. Кроме этого в состав макаронного теста входят детергенты (мыла) , которые предотвращают слипание — в основном они и дают пену.
А также, макароны не следует заливать холодной водой, а в горячем виде сразу отбросить на сито.
11 месяцев
назад
от
~Окон~
Связанные вопросы
2
ответа
Какие продукты могут вернуть потеряный голос? масло кофе шеколад сахар и мёд? масло кофе шеколад сахар и мёд
12 лет
назад
от
xino.ru
1
ответ
сколько варится гречка
6 лет
назад
от
Стаська
3
ответа
Вопрос по поводу Суши и Ролов. СКАЖИТЕ Какие они на вкус что напоминают? Кто нибудь вобще побывал азиатскую кухню?
8 лет
назад
от
Natalia Perlovich