Все о еде
Войти
Регистрация
Пена при смешивании кипятая и ледяной воды
В общем сварил макароны, заливаю кипяток ледяной водой, чтобы охладить, а там поднимается будто бы мыльная пена. За 10 минут до варки я мыл кастрюлю моющим средством. Подумал, что плохо отмыл и вылил макароны, промыл еще раз без мыла и снова закинул макароны. Все действия повторяются и снова мыльная пена. Что это может быть? Макаронов больше нет)
3 месяцев
назад
от
Zeke
1 ответ
▲
▼
0
голосов
После варки любого теста, бульон можно взбить в пену, поскольку он содержит белок. Кроме этого в состав макаронного теста входят детергенты (мыла) , которые предотвращают слипание — в основном они и дают пену.
А также, макароны не следует заливать холодной водой, а в горячем виде сразу отбросить на сито.
3 месяцев
назад
от
~Окон~
Связанные вопросы
4
ответов
Вредно ли питаться только всухомятку? Совсем не есть супов и борщей?
6 годов
назад
от
сергей легезин
1
ответ
Накидайте своих придуманных рецептов блюд
3 годов
назад
от
carlissian
1
ответ
Что лучше? Приготовить пирог с творогом или так его (творог) съесть?
6 годов
назад
от
13