Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать заварной крем из желтков и молока?
10 лет
назад
от
РЫБАЧКА Соня
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЗАВАРНОЙ КРЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ
Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь
что он пригорит!
Ингредиенты: (будем это считать за норму) -200 мл молока
-1 желток
-1, 5 ст. л. муки (можно использовать и крахмал) -40 гр
сахара
Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром,
понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все
мешаем до однородности, чтобы не было комков (! )
И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал
густеть уже спустя 2 минуты! ! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и
хорошенько-хорошенько перемешивать! !
Приблизительное
время готовности 5 минут, может хватить и 3-4 мин! Крема получается не очень
много, но норму можно смело увеличивать пропорционально (400 мл молока, 2
желтка и т. д. ) !
10 лет
назад
от
Tigrusha
Связанные вопросы
1
ответ
Как заработать в интернете на своих авторских рецептов различных блюд?
11 лет
назад
от
/Светик\\
1
ответ
Почему некоторые варенные яички чистятся тяжело а некоторые варенне яички чистятся легко От чего зависит это?
8 лет
назад
от
1234ааа 5432ааа
3
ответа
В каких плодах сохраняется больше витаминов и микроэлементов - в сушёных или в свежезамороженных?
12 лет
назад
от
#Рикки Чедвик@