Почему все стремятся купить мясо, колбасу, фарш, полуфабрикаты мясные - обязательно розового цвета?

Это же сплошной химикат - нитрит натрия.
6 лет назад от Павло Едов

2 Ответа



0 голосов
Нитрит натрия не даёт цвет. Он его фиксирует, да и то в колбасе. Свеже мясо ассоциируется с розовым цветом. Сейчас вобще пофигу какого оно цвета, уже везде давно лампы подсветки цветные стоят.
6 лет назад от Нюша
0 голосов
если слышал совхоз "звениговский" то рекомендую. наши соседи и все у них натуральное. да, действительно, их мясо и мясные изделия белесоватого оттенка - это и признак натуральной пищи. ну а в чем трабла, кто заботится о своем здоровье - у них и покупает, щас магазы ихние на каждом углу. не знаю как в других мястах - в среднем поволжье везде встречаются.
6 лет назад от Антон

Связанные вопросы