Подскажите, пожалуйста, как лучше закрыть помидоры для лазаньи.

Хочется, чтоб без уксуса и не совсем жидко, не как сок. Заране спасибо откликнувшимся)
11 лет назад от кристина чурилова

1 ответ



0 голосов
Томаты вяленые в масле
 
Нагреть духовку до 110°. Уложить целые или разрезанные пополам томаты рядами на бумаге для выпечки и сушить час. Охладить до комнатной температуры и пересыпать измельченными специями. Уложить в литровую банку. Налить масло, закрыв томаты. Закрыть банки и поставить на холод. Через неделю томаты готовы.
 
650 г спелых мелких томатов, 250 мл постного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки соли, 4 зубчика чеснока, травы (базилик, розмарин) , чили по вкусу.
 
Фото
11 лет назад от Оксана Измайлова

Связанные вопросы