выросла савойская капуста. непонятная рассада. два кочана . и че с ней делать?

6 лет назад от Кристина Каманицына

2 Ответа



0 голосов
Тут с ней надо быть очень аккуратным. Бить его нельзя, резать тоже. Ронять и потом материться при ней тоже нельзя. надо её выкапать. постелить мешок на землю, положить в мешок. тот мешок завязать . и отнести к ближайшей мусорке.
6 лет назад от Лена Панина
0 голосов
Вот рецепт
РЕЦЕПТ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ ФАРШИРОВАННОЙ ЛОСОСЕМ

Ингредиенты на 6–8 порций

1кг рыбных голов и костей для бульона
1 кг филе лосося
1 савойская капуста
1 кг моркови (для гарнира)
1 букет гарни
Соль, перец
1 кв. метр марли

Рыбные головы и кости как следует промойте в проточной воде, удалите жабры. Поместите в 4х литровую кастрюлю, добавьте букет гарни (пучок пряных трав – лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 веточка тимьяна) . Доведите на медленном огне до кипения, варите 15 мин. Процедите, чтобы получить прозрачный бульон. Нарежьте филе лосося пластами 1 см в толщину, посолите, поперчите, поставьте в холодильник.
В большой кастрюле вскипятите воду, пробланшируйте капусту целиком в течении 3 мин, вытащите и охладите под струей холодной воды 10 сек. Повторите процедуру еще раз. Разберите капусту на отдельные листья.
В глубокий чугунок положите марлю так, чтобы она покрывала дно и стенки (края должны свисать наружу) . Разместите 2 слоя капусты на дно и стенки (сверху капуста должна выступать) , потом слой лосося, слой капусты и т. д. Сформируйте шар, плотно обверните марлей и обвяжите шпагатом. Осторожно опустите фаршированную капусту в кипящий рыбный бульон и готовьте в течение 15 мин, потом переверните и варите еще 5 мин.
Выньте капусту, дайте воде стечь, уберите марлю и разрежьте капусту на порционные куски как торт. Как следует поперчите. Подавайте вместе с тушеной морковью.

А общий видеоурок в фильме "Повар для президента".
6 лет назад от Лиза Лукина

Связанные вопросы

3 ответа
5 лет назад от Витя Гезь
1 ответ
1 год назад от Ruberoid
3 ответа