Все о еде
Войти
Регистрация
желатин, пектин и агар-агар
Хочу сделать мармелад, почему пишут, что нуен пектин/агар-агар? можно ли использовать желатин?
10 лет
назад
от
Алла Белова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из желатина Вы хорошего мармелада не получите, чтобы получить достаточно плотную массу, которую можно назвать не желе, а мармеладом, Вам нужно будет взять довольно много желатина, а он имет довольно выраженный и не очень приятный вкус, в малом количестве он почти не чувствуется, а в большом количестве, мармелад будет не вкусным и резиновым. По этой причине мармелад и делают на агар-агаре, он не имет того привкуса и лучше держит форму.
10 лет
назад
от
вероника георгиева
Связанные вопросы
4
ответа
Что будет, если у посетителя ресторана нет или не хватает денег заплатить за счет?
12 лет
назад
от
доктор Поганикус
5
ответов
Сын любит чипсы. Как приготовить домашние чипсы? заране спасибо!
12 лет
назад
от
Вячеслав Коржов
2
ответа
хочу запечь картофель в духовке с кожурой со слив. маслом. Есть хороший рецепт? к красной рыбе
9 лет
назад
от
Валерий Тяпкин